(1)География населения входит в систему географических наук как часть социально-экономической географии и одновременно в систему знаний о народонаселении. (2)География населения рассматривает все аспекты развития населения во взаимосвязи с природной средой, природным комплексом, хозяйственной деятельностью, национальными, социально-экономическими и политическими обстоятельствами, которые его окружают. (3)<…> география населения имеет тесные связи с такими науками, как демография, этнография, социология, антропология, а также география мирового хозяйства, сферы обслуживания, районная планировка, рекреационная география, медицинская география и ряд других. Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
География населения входит в систему географических наук как часть социально-экономической географии и одновременно в систему знаний о народонаселении.
География населения соотносится как с разными областями географии, так и со многими научными отраслями, изучающими человека, на том основании, что входит одновременно в систему географических наук и систему знаний о народонаселении.
География населения входит в систему географических наук и одновременно в систему знаний о народонаселении, поэтому связана, с одной стороны, с различными областями географии, а с другой — с науками о человеке.
География населения изучает все аспекты развития населения во взаимосвязи с природной средой, хозяйственной деятельностью, социально-экономическими и политическими обстоятельствами.
География населения тесно связана со многими науками: демографией и этнографией, социологией и антропологией, географией мирового хозяйства и сферы обслуживания, рекреационной и медицинской географией.
Ты (подл, мест) ,может быть,встретишься (сказ, глагол) со старыми (опред, прилагат) друзьями. (доп. сущ)
По-вашему,эта (подл. указат. мест) веселая (опред, прилагат) комедия?
Сегодня (обс-во, наречие) ,к счастью, начинаются (сказ, глагол) каникулы (подл. сущ) .
Вводные слова и словосочетания не являются членами предложения. С их говорящий выражает свое отношение к содержанию высказывания (уверенность или неуверенность, эмоциональную реакцию).