1)критика салтыкова-щедрина в (не) народа в над ним и фактически требовала от писателя действительности. (2)однако большой художник и глубокий мыслитель (не) степени народного самосознания. (3)великому сатирику порой даже (не) нужно было к : действительность ему богатейший готовый материал. (4)при гротеска автор «сказок», « одного города» делал изображаемое наглядным. (5)вереница (градо) начальников города глупова перед читателями но трудно определить что именно они делали и какие . (6)всех своих угрюм-бурчеев. (7) бе(з, с)граничным идиотизмом и (не)и(с, з) энергией направле(н, нн)ой на в действительность исповедуемых им идеалов. (8)весь город а точнее всю страну решил он превратить в сплошную казарму и заставить всех маршировать с утра до вечера.

dostovalovaanast
dostovalovaanast
19.08.2020 11:28
1) Критика обвИняла Салтыкова-Щедрина в незнании народа, в глумлениИ над ним и фактически требовала от писателя прИукрашивания действительности.
(2)Однако большой художник и глубокий мыслитель не прЕувеличивал степени народного самосознания. (3)Великому сатирику порой даже не  нужно было прИбегать к прЕувеличению: действительность дАвала ему богатейший готовый материал. (4)При гротеска автор «Сказок», «Истории одного города» делал изображаемое прЕдельно наглядным.

(5)Вереница градоначальников города Глупова проходИт перед читателями, но трудно определить, что именно они делали и какие задачи прЕследовали. (6)Всех своих прЕдшествеННиков прЕвзошёл Угрюм-Бурчеев. (7)ПрЕвзошёл беЗграничным идиотизмом и неиСсЯкаемой энергией,  направлеННой на прЕтворение в действительность исповедуемых им идеалов. (8)Весь город, а точнее, всю страну решил он превратить в сплошную казарму и заставить всех маршировать с утра до вечера.