В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ivanvasilionov
ivanvasilionov
21.04.2021 22:34 •  Русский язык

1 Определите цель текстов
2 Определите целевую аудиторию текстов

3 Определите стили текстов.

4 Приведите 2 доказательства стиля.

5 Определите жанр текста.

6 Сравните языковые особенности текстов (укажите сходства и отличия)

Показать ответ
Ответ:
dan4ikchannel
dan4ikchannel
19.05.2020 20:35

Мы тоже писали контрольную работу по алгебре. В продолжение всего дня небо так же хмурилось, как и накануне. Мы также отправились домой. Знать и уметь — не одно и то же. Выйдя на палубу, она невольно села на то же самое место, где сидела раньше. Чтение как-то тоже не шло на ум. Природе надо, чтобы ее любили. Вековые ели и кедры утратили свой белый наряд, зато на земле во многих местах намело большие сугробы. У нас с вами замечательный начальник штаба, только слишком часто думает о том, что бы такое особенное придумать, чтобы стать настоящим героем. Трудно даже представить, что бы со мной случилось, если бы пароход опоздал. Я люблю тебя за то, что ты всегда все умеешь объяснить. Чтобы поверить в добро, надо начать делать его.

0,0(0 оценок)
Ответ:
007София
007София
22.04.2020 16:53
В одном из рассказов Джека Лондона есть описание странного явления. Герои повествования, плывшие в ясную погоду по большой реке на лодке, (не..смотря на то, что дело было поздней осенью ледяной покров ещё не появился) оказались внезапно в окружении поднявшегося из глубин рыхлого льда похожего на снег.

Образование больших бе..форменных масс такого льда где-то на дне реки долгое время казалось необъяснимым. Известен спор между знаменитыми физиками XIX века Араго и Гей-Люсаком о происхождении внутриводного льда. Первый утверждал, что лёд всегда образуется на некоторой глубине где как он полагал при замедлении течения воды возникают менее плотные молекулы льда. Второй считал возможным только поверхностное образование льда. Мнение Араго вызывало сомнение поскольку было замечено, что этот загадочный лёд чаще всего всплывает именно на быстринах.

Позже, в начале XX века количество гипотез только возросло. Предполагалось, что всплывают снежные массы каким-либо образом попавшие на дно или что лёд в глубине образуется в результате усиленного охлаждения воды при лучистом теплообмене с воздухом в ясную погоду. При всем разнообразии объяснений их авторы сходились в одном внутриводный и донный лёд появляется только там, где поверхность реки открыта и течение быстро.

В переохлажденной воде образуются кристаллики льда в виде тонких пластинок. Однако, теплота выделяющаяся при кристаллизации препятствует дальнейшему охлаждению. Чтобы оно продолжалось необходимо интенсивное

перемешивание воды. А это возможно как раз на речных быстринах. Находящиеся в глубине воды предметы служат «ядрами кристаллизации» которые значительно ускоряют процесс. Роль «ядер» могут выполнять любые взвешенные в воде частички в том числе и пузырьки воздуха. Но конечно, вода и трубы особенно благоприятны для нарастания больших масс внутриводного льда.

Чаще всего эти полупрозрачные похожие на снег массы всплывают при ясной погоде когда наступают устойчивые заморозки. Главная же беда возникает тогда, когда массы донного льда выносятся течением в те участки реки где идёт интенсивное образование льда на поверхности. Образующееся нагромождение льда может вызвать зимние наводнения.

Наводнение зимой явление нежелательное. Вытесненная скоплением льда вода заливает пойму замерзает и под ледяной коркой оказываются многолетние травы. Если зимние наводнения повторяются из года в год заливаемые земли становятся всё более и более пустынными.

Само движение по реке донного льда опасно для различных гидротехнических сооружений. Поэтому образование донного льда обязательно учитывается при строительстве электростанций. Объём ледяных нагромождений доходит до 10-11 миллионов кубометров и чтобы пропустить такую гигантскую массу в плотине делаются пролёты и отверстия. Иногда же приходится прибегать к взрывам.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота