В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
andrey5890
andrey5890
20.12.2022 09:21 •  Русский язык

1) По какому признаку классифицируют муку на пшеничную, ржаную, ячменную, рисовую и др. А) по виду

в) по сорту

Б) по типу

Г) всё выше перечисленное

2. Какие показатели обуславливают хлебопекарные свойства муки

А) газообразующая

в) цвет муки и крупность

Б) сила муки

г) всё выше перечисленное

муки образовывать тесто, обладающее после замеса и в ходе брожения и расстойки определённые свойства – это

А) сила муки

в) газообразующая

Б) сахаробразующая

г) крупность

4. Чему равна базисная влажность муки

А)12%

в)14,5%

Б)13%

г)16%

5. Как классифицируется клейковина по упругим свойствам

А) сильная

в) слабая

Б) средняя

г) всё выше перечисленное

6. Укажите вид дрожжей, которые минимально используют на определенное количество теста

А) прессованных

в) сухих, первый сорт

Б) сухих, высший сорт

г) дрожжевого молока

7. Что относят к сахаросодержащим продуктам

А) сахар, сахарная пудра

в) мёд

Б) патока

г) всё выше перечисленное

8. Как называют промежуточный продукт, который получают при производстве творога, сыра

А) сметана

в) молочная сыворотка

Б) молоко

г) молоко сухое

9. Что собой представляет солод

А) пряность

в) зёрна злаков, подвергнутые специальной обработке

Б) пищевая добавка

г) сушеный виноград

10. Укажите пищевую добавку, которая является средством регулирования кислотности

А) органические кислоты

в) ПАВ

Б) минеральные соли

г) клейковина

11. Какой процесс происходит в муке в процессе хранения в нормальных условиях

А) созревание

В) плесневение

Б) прогоркание

Г) прокисание

12. Укажите цель просеивания муки

А) удаление посторонних частиц

В) насыщение воздухом

Б) разрыхление и созревание

Г) всё выше перечисленное

13. Какова оптимальная температура в мучных складах

А) не ниже 8 градусов

В) не ниже 22 градусов

Б) не выше 22 градусов

Г) не выше 4 градусов

14. Перечислите, чему активизация дрожжей

А) повышению подъемной силы дрожжей

В) сокращению длитедьности брожения

Б) снижению расхода дрожжей

Г) все выше перечисленное

15. Укажите, что добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахарного раствора

А) патоку

в) инвертный сироп

Б) пищевую кислоту

г) все выше перечисленное

16. Сколько секционных ванн необходимо для обработки яиц

А) 1

в) 3

Б) 2

г) 4

17. Какой продукт перед употреблением разводят водой при температуре 30 градусов в соотношении 1:10

А) яичный порошок

в) меланж

Б) сухое молоко

г) солод

18. С какой целью подогревают патоку перед пуском в производство

А) для увеличения вязкости

в) для уменьшения вязкости

Б) для ослабления вкуса

г) для усиления вкуса

19. Какой продукт перед применением в производстве просеивают через сито, а затем промывают водой на сите

А) кориандр

В) тмин

Б) семена мака

Г) анис

20. Укажите продукты, которые не допустимо: переливание или пересыпание в другую посуду для хранения

А) красители

В) хлебные улучшители

Б) ароматизаторы

Г) все выше перечисленное

Показать ответ
Ответ:
Maks2222222222
Maks2222222222
16.04.2021 09:07
1. теряющий (несовершенный вид, наст. вр. ) 2. знающий (несов. в., наст. в. ) 3. желанная (несов. в., прош. в. ) 4. поднявший (сов. в., прош. в. ) 5. неумеющего (несов. в., наст. в. ) 6. сказанное (сов. в., прош. в. ) выстреленная пуля (сов. в., прош. в. ) вид причастия нужно определять по вопросу, у сов. в. вопрос "что сделать? ", а у несов. в. "что делать? ". вопрос нужно задавать к глаголу, от которого образовано причастие. например: теряющий - терять (что делать? ), поднявший - поднять (что сделать? ). а про время есть специальное правило : действительные причастия наст. в. 1 спряжения имеют суффиксы ущ, ющ, 2 спр. - ащ, ящ. действительные причастия прош. в. имеют суффиксы вш, ш. страдательные причастия наст. в. 1 спр. - суффиксы ем, ом, 2 спр. - им. страдательные причастия прош. в. имеют суффиксы енн, нн, т.
0,0(0 оценок)
Ответ:
diasdias2000
diasdias2000
04.11.2020 18:18
10 негритят - это один из шедевров великого автора детективных рассказов платы кристи. в рассказе 10 совершенно незнакомых людей, разных по профессии и статусу оказываются на острове. постепенно они узнают, что оказались там не случайно. их свел вместе неизвестный, который считает, что каждый из них виновен в смерти, но не был наказан судом. в каждом помещении замка, в котором они оказались на стене висит странная детская считалка: 10 негритят решили пообедать, один вдруг подавился и их осталось постепенно один за другим герои рассказа умирают на острове при загадочных обстоятельствах. смерти их происходят в четком соответствии с этой страшной считалкой. в ужасе и смятении герои рассказа пытаются найти убийцу, следят друг за другом и подозревают всех. в конце рассказа выясняется кто убийца, но уже поздно - " последний негрятенок посмотрел устало, повесился и никого не стало"
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота