В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
r27121983
r27121983
31.01.2021 09:16 •  Русский язык

1. Прочитайте текст, определите стиль. Найдите в тексте наречия и составьте с ними предложения. В современном мире наука занимает приоритетные позиции во всех основных областях общественной жизни. Сейчас ученый – это не гений-одиночка, движимый, прежде всего, своими интересами, а массовая профессия. Число ученых удваивается через каждые 15 лет. Ученые объединяются в крупные организации (академии наук, НИИ, университеты).
Достижения современной науки поражают воображение. Это успехи в познании микромира – таких, как атом, молекула, метка и др., и последнее достижение – расшифровка генома животных и человека и возможность их клонирования. И в области познания макромира зафиксированы выдающиеся достижения: строение солнечной системы и космоса.
Прогресс в области научного познания стимулировал в середине 60-х годов 20 столетия потребность в систематизации опыта научного познания, в результате чего возникла новая наука – Науковедение, наука о науке с ее основными разделами:
1. История науки изучает процессы познания от созерцания и рассуждения в античном мире через период становления естественных наук в 17-18 веках нашей эры до их современного состояния.
2) Классификация наук: по специфике объекта различают естественные. и гуманитарные науки, а по цели познания - фундаментальные и прикладные науки.
З) Взаимосвязи и взаимодействие наук в процессе их развития. Здесь выделяется процесс дифференциации наук – разделение целостного познания на части: философия как наука наук, в рамках которой изучалась и физика, и математика, и риторика, а также процесс интеграции наук: объединение в целое двух смежных наук - биохимия, биофизика.
4) Методология наук – учение о путях и научного познания окружающего мира и человеческого общества, исключающая мировоззренческий и субъективный фактор. Следует различать: общую (философскую) и частную научную методологию.
Общая методология, основанная на знании всеобщих законов природы и общества, существенна для всех наук.
Частная научная методология основана на знаниях об особенностях объекта познания данной конкретной науки.

Показать ответ
Ответ:
weee2004
weee2004
23.11.2022 10:58
У нас активный класс!Кто то занимается рисованием,кто то пением. А чем занимаюсь в свободное время я?

Я занимаюсь гимнастикой. Мне очень нравится этот вид спорта. Я езжу на разные конкурсы и занимаю призовые места. У меня уже есть медалей! Я рада ,что гимнастика дала мне познакомиться с новыми людьми и городами. В будущем я хотела бы усовершенствовать своё мастерство и попасть на более значимые конкурсы.(я не знаю подробностей про этот вид спорта ,поэтому написать ещё вряд ли могу)

А чем вы занимаетесь в свободное время?
0,0(0 оценок)
Ответ:
tt5tt5291
tt5tt5291
03.04.2023 13:43

оно волнуется, вздыхает

(повест,невоскл,простое,двухсост,нераспр,неосложн,нераспр)

Подлежащее-оно, сказуемое-волнуется , вздыхает.

Пример синтаксического разбора простого предложения

Если простое: 5. Охарактеризовать предложение по наличию главных членов предложения: двусоставное или односоставное, указать, какой главный член предложения, если оно односоставное (подлежащее или сказуемое). 6. Охарактеризовать по наличию второстепенных членов предложения: распространённое или нераспространённое. 7. Указать, осложнено ли чем-либо предложение (однородными членами, обращением, вводными словами) или не осложнено. 8. Подчеркнуть все члены предложения, указать части речи. 9. Составить схему предложения, указав грамматическую основу и осложнение, если оно есть.

Если сложное: 5. Указать, какая связь в предложении: союзная или бессоюзная. 6. Указать, что является средством связи в предложении: интонация, сочинительные союзы или подчинительные союзы. 7. Сделать вывод, какое это предложение: бессоюзное (БСП), сложносочинённое (ССП) сложноподчинённое (СПП). 8. Разобрать каждую часть сложного предложения, как простое, начиная с пункта №5 соседнего столбца. 9. Подчеркнуть все члены предложения, указать части речи. 10. Составить схему предложения, указав грамматическую основу и осложнение, если оно есть.  

это на будущее.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота