1. Рассмотри фотографии. Прочитай заметку из детского журна- кими и природными достопримечательностями. Чтобы Казахстан – это огромная страна с разными историчес- посмотреть все памятники, надо проехать не одну тысячу этно-мемориальный" комплекс «Карта Казахстана – Атамекен», километров. В 2001 году в г. Астане (ныне г. Нур-Султан) открыт Во многих тюркских языках слово «Атамекен» обозначает где в миниатюрах" показаны все богатства Казахстана, «землю предков». Музей под открытым небом постоянно ла. Почему текст так назван? Музей под открытым небом пополняется экспонатами".
Одува́нчик — род многолетних травянистых растений семейства Астровые. Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище. Все части растения содержат густой белый млечный сок. Цветёт одуванчик в мае, плодоносит семянками с белым хохолком — с июня. Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами. Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд» . Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна. В России чаще других встречается Одуванчик лекарственный листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка. Одуванчики, которых существует свыше тысячи «мелких» видов и около семидесяти так называемых «крупных» , или сборных, распространены повсеместно, за исключением высокогорных районов и Арктических широт. Один из видов одуванчика — Одуванчик белоязычковый занесён в Красную книгу России.
МОЖЕТ НАЙДЕШЬ ЧТО-ТО ТУТ(Я ПРОСТО НЕЗНАЮ Каждый год 23 марта по инициативе Всемирной метеорологической организации (ВМО) под эгидой ООН проводится Всемирный день метеорологии, или Всемирный метеорологический день, (World Meteorological Day). В событии принимают участие 191 стран-членов и территорий ВМО. 23 марта 1950 года вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации (ВМО, World Meteorological Organization), в которой было провозглашено образование Организации. Девизом праздника стали слова: «Погода, климат и вода в информационную эру». А сам праздник отмечается с 1961 года. В настоящее время ВМО каждый год посвящает этот День какой-либо теме и проводит соответствующие пропагандистские мероприятия. Так, в разные годы он проходил под девизами: «Наш будущий климат», «Погода, климат, вода и устойчивое развитие», «Предотвращение опасности и смягчение последствий стихийных бедствий», «Полярная метеорология: понимание глобальных воздействий», «Наблюдения за нашей планетой для лучшего будущего», «Погода, климат и вода — движущая сила нашего будущего» и другие.
Все части растения содержат густой белый млечный сок.
Цветёт одуванчик в мае, плодоносит семянками с белым хохолком — с июня.
Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд» .
Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна.
В России чаще других встречается Одуванчик лекарственный листья которого содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, а также до 5 % белка.
Одуванчики, которых существует свыше тысячи «мелких» видов и около семидесяти так называемых «крупных» , или сборных, распространены повсеместно, за исключением высокогорных районов и Арктических широт.
Один из видов одуванчика — Одуванчик белоязычковый занесён в Красную книгу России.
Каждый год 23 марта по инициативе Всемирной метеорологической организации (ВМО) под эгидой ООН проводится Всемирный день метеорологии, или Всемирный метеорологический день, (World Meteorological Day). В событии принимают участие 191 стран-членов и территорий ВМО. 23 марта 1950 года вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации (ВМО, World Meteorological Organization), в которой было провозглашено образование Организации. Девизом праздника стали слова: «Погода, климат и вода в информационную эру». А сам праздник отмечается с 1961 года. В настоящее время ВМО каждый год посвящает этот День какой-либо теме и проводит соответствующие пропагандистские мероприятия. Так, в разные годы он проходил под девизами: «Наш будущий климат», «Погода, климат, вода и устойчивое развитие», «Предотвращение опасности и смягчение последствий стихийных бедствий», «Полярная метеорология: понимание глобальных воздействий», «Наблюдения за нашей планетой для лучшего будущего», «Погода, климат и вода — движущая сила нашего будущего» и другие.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/3-23/0/25/
© Calend.ru