В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1)с какого слова на какое смещается при восприятии логическое ударение? образец: в опытной группе детям читали стихи, а в контрольной - нет. | логическое ударение воспринимается на слове стихи (вместо читали).пояснение: стрелка исходит от слова, на котором мыслил логическое ударение автор, и направлена к слову, на котором воспринимает логическое ударение читающий.1. писателя заботило, чтобы не проскользнуло какой-нибудь ошибки; он читал сначала сам корректуру, потом давал редактору.2. в первом тексте существительные стоят в нужной форме, во втором - числительные. 3. тогда еще не было письменности у казахов, но их устное творчество достигло высокого уровня.2)поставьте логически ударное слово в ударную позицию.когда марат уезжал в москву, знакомых он встретил на вокзале. брату я подарил альбом для марок, а книгу — сестре. досадно становится, как посмотришь на поле: земля кое-как вспахана. иногда в классе не находится образцового сочинения, которое можно прочесть для всех, поэтому лучшие работы надо хранить учителю. в поэзии чаще используется эмоциональная лексика, чем в прозе.

Показать ответ
Ответ:
nadezda19831
nadezda19831
09.04.2021 02:24

 

каждому человеку свойственно делать ошибки. многие вопросом: всегда ли следует признавать свои ошибки? думаю, необходимо, поскольку умение это делать – большое достоинство. причем надо не просто констатировать факт, но и исправлять оплошности.

далеко не каждый способен признавать и исправлять ошибки. в народе говорят, что лишь смелые и сильные духом готовы признать все свои ошибки.

 

подтверждение этой точки зрения можно найти на страницах художественной .

ф.м.достоевский в романе «преступление и наказание» подводит читателя к мысли о необходимости осознания и исправления ошибок. бывший студент раскольников, убивший старуху-процентщицу и ее сестру, в конце концов сознается в злодеянии. но, несмотря на угрызения совести, он в полной мере не понимает трагизма совершенного, не желает сознаться самому себе в ошибочности теории о делении людей на «право имеющих» и «тварей дрожащих». ему лишь жаль, что он слаб – и не может отнести себя к типу сильных. только на каторге в сибири измаявшийся душой раскольников глубоко раскаивается и становится на трудный путь покаяния. данный пример показывает, что признающий ошибки человек способен меняться, достоин прощения и сострадания.

другой пример показывает м.ю.лермонтов в «герое нашего времени». печорин совершает целую череду ошибок из-за разочарованности в светском обществе. он молод, умен, рассудителен, но не готов признавать неправоту. но это лишь на первый взгляд, поскольку записи в дневнике героя говорят об обратном. офицер осознает собственные прегрешения, но абсолютно не стремится исправить их. приобретенный опыт не учит печорина, поэтому постепенно он становится несчастным, неудовлетворенным жизнью. из трагедии лермонтовского героя можно сделать вывод: признание ошибок должно вести к их исправлению.

обобщая вышеизложенное, хочется сказать, что нам следует признавать каждую ошибку, исправлять ее последствия. чем больше человек извлекает опыта из собственных промахов, тем большего уважения заслуживает. не стоит бояться признавать ошибки, в этом нет ничего зазорного. гораздо страшней – бездумно переступать через них.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Хорошист992017
Хорошист992017
18.01.2020 19:15

ответ:

1.перед боем сразились два богатыря: пересвет и ханский челубей.

2.они сошлись и одно копье воткнулось в челубея, другое - в пересвета.

3.битва была короткой. богатыри погибли. этим они показали, что битва будет долгой и жестокой.

4.на мече у него был выделан кощей, а еще у челубея было копье.

5. пересвет одет в небогатый наряд солдата.

6.поединок пересвета с челубеем закончился вничью.

7.надоело князю дмитрию терпеть татарскую игу и он пошел со своими солдатами на куликовское поле.

8.челубей был расшит золотом, даже уздечка у коня была золотая.

объяснение:

перед "и" нет запятой, потому что это союз. перед союзами запятая не ставится. только если идет перечисление. например: "мама купила и фрукты, и овощи" и т.д.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота