В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Demontino2016
Demontino2016
11.01.2022 00:34 •  Русский язык

1)Слово «балалайка» вызывает множество догадок и споров. (2)Одной из гипотез является то, что слово «балалайка» имеет один корень с такими словами, как балакать, балабонить, балаболить, балагурить, что значит болтать, пустозвонить. (3)Все эти слова передают уникальность этого народного инструмента — лёгкого, забавного, «бренчливого», не <…> серьёзного
Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

1.Лёгкий и забавный народный инструмент балалайка получил своё название, по одной из гипотез, от слов балаболить, балагурить, что значит «болтать, пустозвонить», которые отражают его уникальность.

2. Слово «балалайка» согласно одной из гипотез является однокоренным таким словам, как балакать, балабонить, балаболить, балагурить, что значит «болтать, пустозвонить».

3. Слова балакать, балабонить, балаболить, балагурить передают уникальность «бренчливого» народного инструмента — балалайки.

4. Уникальность балалайки — лёгкого и забавного народного инструмента — передаётся в самом названии, которое было образовано согласно одной из гипотез от слов балаболить, балагурить, что значит «болтать, пустозвонить»

5. Слово «балалайка» вызывает множество догадок и споров, поскольку этот лёгкий и забавный инструмент уникален

Показать ответ
Ответ:
themac9
themac9
28.08.2020 06:03
Мы рассматривали сотни горных пород, то завязА ННых( мн.ч., род. п ) в узлы, то падА ВШ их( мн.ч., род.п. )  волнистыми пластами, то свис А  ВШ их( мн.ч., р.п. )  над головой квадратными плитами.
 Зеленоватый сумрачный воздух, наполнЕННый ( им.п., ед.ч., м.р. )  солнечным дымом и желтыми отвесами скал, струился над ними.
 3) НескошЕННые ( мн.ч., им.п )  луга так душисты, что с непривычки туманится и тяжелеет голова.
4) В Мещерском крае можно увидеть лесные озёра с темной водой, обширные болота, покрыТые( мн.., им.п. )  ольхой и осиной, одинокие, обуглЕННые ( им.п., мн.ч. )  от старости избы лесников 
5) Из деревни изредка доносился запах только что испечЕННого ( р.п.. ед.ч., м.р. ) черного хлеба .
0,0(0 оценок)
Ответ:
DenSkye
DenSkye
24.03.2022 09:56
После крестья ставится запятая,потому что дальше идет деепричастный оборот,а деепр. и причастный оборот всегда с обеих сторон выделяются запятыми. Причастный оборот отвечает на вопрос который и какой,а дееприч. оборот на вопрос что делая,что сделав? После "община"не ставится запятая потому что там идет не перечисление,а пояснение этого слова. После слова доктрин ставится запятая, кажется,потому это сложное предложение, в первой части естьтподлежащее "гибель" и сказуемое"означало" , и во второй части есть подлежащее"свободный фермер" и сказуемое"умирать"
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота