1)Слово «балалайка» вызывает множество догадок и споров. (2)Одной из гипотез является то, что слово «балалайка» имеет один корень с такими словами, как балакать, балабонить, балаболить, балагурить, что значит болтать, пустозвонить. (3)Все эти слова передают уникальность этого народного инструмента — лёгкого, забавного, «бренчливого», не <…> серьёзного
Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
1.Лёгкий и забавный народный инструмент балалайка получил своё название, по одной из гипотез, от слов балаболить, балагурить, что значит «болтать, пустозвонить», которые отражают его уникальность.
2. Слово «балалайка» согласно одной из гипотез является однокоренным таким словам, как балакать, балабонить, балаболить, балагурить, что значит «болтать, пустозвонить».
3. Слова балакать, балабонить, балаболить, балагурить передают уникальность «бренчливого» народного инструмента — балалайки.
4. Уникальность балалайки — лёгкого и забавного народного инструмента — передаётся в самом названии, которое было образовано согласно одной из гипотез от слов балаболить, балагурить, что значит «болтать, пустозвонить»
5. Слово «балалайка» вызывает множество догадок и споров, поскольку этот лёгкий и забавный инструмент уникален
Зеленоватый сумрачный воздух, наполнЕННый ( им.п., ед.ч., м.р. ) солнечным дымом и желтыми отвесами скал, струился над ними.
3) НескошЕННые ( мн.ч., им.п ) луга так душисты, что с непривычки туманится и тяжелеет голова.
4) В Мещерском крае можно увидеть лесные озёра с темной водой, обширные болота, покрыТые( мн.., им.п. ) ольхой и осиной, одинокие, обуглЕННые ( им.п., мн.ч. ) от старости избы лесников
5) Из деревни изредка доносился запах только что испечЕННого ( р.п.. ед.ч., м.р. ) черного хлеба .