В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anuta00002000
anuta00002000
25.12.2022 12:49 •  Русский язык

1. в каком варианте ответа все слова можно использовать для характеристики саньки ? 1) благородный , великодушный , мужественный2) впечатлительным , завистливы , осторожны3) благоразумный , высокомерный , настойчивый4) решительный , самоуверенный , тщеславный2. какой тип речи представлен в предложениях 1-6? 1) повествование и описание2) описание и рассуждение3) рассуждение4) повествование и рассуждение​

Показать ответ
Ответ:
QueenKulumshina
QueenKulumshina
16.02.2020 20:43
Каковы черты пушкинского идеала, воплощенного в образе Татьяны Лариной?

Татьяна Ларина, героиня романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин» , открывает собой галерею прекрасных образов русских женщин. Она нравственно безупречна, ищет глубокого содержания в жизни. Главной задачей писателя было показать тип простой, обыкновенной, русской девушки, лишенной каких бы то ни было романтических, необычных черт, но, в то же время, удивительно привлекательной и поэтичной.
Уже с самого начала поэмы автор подчеркивает отсутствие в Татьяне черт, которыми были наделены героини классических, романтических произведений: поэтического имени, необычайной красоты. О ней Пушкин говорит прямо:
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной.
Не привлекла б она очей.
Характер Татьяны раскрывается перед нами и как неповторимая индивидуальность, и как тип русской девушки, живущей в провинциальной дворянской семье. Еще с детства она пристрастилась к романам, в которых видела другую жизнь, более богатую событиями, более интересную. Она верила, что такая жизнь и такие люди не выдуманы авторами, а существует на самом деле:
Ей рано нравились романы;
Они ей заменяли все;
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона и Руссо.
Пушкин, рисуя характер русской женщины, был верен натуре, правде жизни, а не отвлеченному идеалу. В Татьяне он отмечал душевную простоту, искренность чувств, душевное благородство. От природы она была одарена «сердцем пламенным и нежным» .
В. Г. Белинский отмечал: «Весь внутренний мир Татьяны заключался в жажде любви; ничто другое не говорило ее душе; ум ее спал» . Героиня мечтала о человеке, который внес бы в ее жизнь высокое содержание. Именно таковым и оказался Онегин. Татьяна сердцем почувствовала в нем человека под стать себе, она сумела угадать его доброе сердце.
Глубокие задатки натуры Татьяны проявились не в мечтаниях, но в действии героическом – в признании Онегину в любви.
Естественность, глубокая человечность сделали Татьяну смелой и самостоятельной. Полюбив, она первая делает важный шаг: пишет ему любовное письмо, в котором раскрывает свои мысли и мечты. К сожалению, этот поступок не был оценен Онегиным. Пушкин сочувствует своей героине:
Татьяна, милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью;
Ты в руки модного тирана
Уж отдала судьбу свою.
Но именно в этом и заключается сильная сторона Татьяны: она сумела пережить безответную любовь, поняла, что Онегин ее недостоен.
Образ Татьяны на протяжении всего романа показан в развитии. Путь от «девчонки» к «величавой и небрежной» светской женщине Татьяна не без надлома. Если раньше она действовала безоглядно, смело, не боясь ничьих суждений, то в конце романа уже обдумывает свои поступки. Ее смелый шаг навстречу любви достоин внимания и восхищения (приход к дому Онегина, написание письма) , еще большего уважения заслуживает ее с достоинством перенести удары судьбы. В конце романа мы видим Татьяну уже «светской львицей» . Примечательно, что она все еще любит Онегина. Ей тяжело теперь видеть любовь и страсть в его глазах. Но она не может нарушить свои нравственные принципы. Татьяна теперь замужняя женщина, она ни за что не предаст своего мужа. Такая сила духа, стойкость морально-нравственных принципов и восхищала Пушкина в своей героине.
Велик подвиг Пушкина, указывал Белинский, создавшего характер Онегина, «но едва ли не выше подвиг нашего поэта в том, что он первый поэтически воспроизвел в лице Татьяны русскую женщину» .
0,0(0 оценок)
Ответ:
Seperawar
Seperawar
24.03.2023 06:04

Пыл-корень,ь-окончание; с-приставка,раз-корень,у-окончание;подъ-приставка,ехал-корень,а-окончание; под-приставка,ой-корень,т-суффикс,и-окончание; вод-корень,о-соед. гласн.,пад-корень;короб-корень,к-суффикс,а-окончание; дерев-корень,янн-суффикс,ый-окончание; сверх-приставка,интерес-корень,н-суффикс,ый-окончание; у-приставка,див-корень,ительн-суффиксы,ый-окончание; раз-приставка,летел-корень,и-окончание,сь-постфикс; род-корень,ств-суффикс,енн-суффикс,ик-окончание; ключ-корень,ик-окончание; букв-корень,арь-суффикс, нулевое окончание.

Блестеть, выжигать, сминать, зоренька, наклеян, натереть, замирать, изложение, зарево, вырос, скакать, собирать, выжечь, смять, надерёшь, поклон, проклинать, предлагаю, соберешь, касаешься, озорить, примерять, зарница, обладать, постелишь, запераешь, растишь, примирить, разгар, пинать, выскочить, замерить, начнешь, читать, подгорелый, натирать, заросли, касательная, коснёшься, начинать, блистать, горели, загар, роща, горы, занимать, косишь, проскочу, запереть, зори, стелешь, недоросль, рост, обтирать, занять, косой, слагаемое, скочешь, кланяться, перечитать, водоросли, запрёшь, сочетание, пнёшь, горница, расстилать, вычитать, предложи, преклоняться, вычет, сжать, сжимать.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота