В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
OGordienko1
OGordienko1
22.10.2022 04:37 •  Русский язык

1) (в)продолжение недели 12) н.. ответа н..привета
2) (не)смотря на темноту 13) (в)верх дном
3) (в)виде квадрата 14) н.. рыба н.. мясо
4) (в)течение всей недели 15) всё(таки) она вертится
5) (в)начале осени 16) то(же) самое
6) (из)под стола 17) так(как) было уже поздно
7) согласно прогноз.. 18) спешил, что(бы) быть первым
8) по окончани.. школы 19) н.. шагу назад
9) пойти (на)встречу с друзьями 20) устал, (от)того что много работал
10) (на)подобие ковша 21) друг семьи, а так(же) его супруга
11) увидеться (в)последствии 22) (и)так, всё встало на свои места
1.В первом столбике найдите пример с производным предлогом, образованным от деепричастия. Напишите номер этого примера.

ответ:

2.Во втором столбике найдите пример с производным сочинительным союзом, синонимичном союзу и. Напишите номер этого примера.

ответ:

3.Найдите во втором столбике пример с частицей, которая всегда пишется через дефис. Напишите номер этого примера.

ответ:

4.Во втором столбике найдите пример с указательным местоимением. Напишите номер этого примера.

ответ:

5.Выпишите из первого столбика предлог, который всегда пишется через дефис.

ответ:

Показать ответ
Ответ:
ilyaska10
ilyaska10
28.02.2021 03:26
Сущ.: кувшин, жилет, жираф, ладоши, гончар, брошюра, обычай, вышивка.
Глаголы: запорошить, вращаться, обещать, ежиться, ворчать, вложить.
Прил.: Молчаливый, дощатый, счастливый, жизнерадостный, живописный.
Наречия: Натощак, невзначай, широко, нечаянно, часто.
Я натощак пошел в больницу. ( ( как?) натощак- наречие, обстоятельство)
На день рождения мне обещали подарить велосипед.( ( что делали?)обещали- глагол, сказуемое)
Живописная картина находится в картинной галерее. ( (какая?) живописная- имя прилагательное, второстепенный член предложения)
0,0(0 оценок)
Ответ:
faets
faets
02.09.2021 14:47
Исторически первой категорией граждан СССР, которым представлялись особые права и льготы в связи с их участием в Великой Отечественной войне, были Герои Советского Союза и инвалиды Великой Отечественной войны. Объявления о праве этих граждан на внеочередное обслуживание висели, начиная с первых послевоенных лет, во всех общественных учреждениях, на предприятиях связи и бытового обслуживания, в сберегательных кассах и кассах железнодорожных и т. п.
Ещё до войны, постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 апреля 1930 года был введён «Кодекс о льготах для военнослужащих и военнообязанных РККА и членов их семей» , дававший законодателю отправную точку для принятия конкретизирующих этот кодекс законов и постановлений. При этом некоторые льготы предоставлялись не только самим военнослужащим, но их членам их семей. Как пример здесь можно назвать приказ Военного Министра СССР № 20 от 10 марта 1952 года, вводивший в действие «Инструкцию о порядке отбора и направления военнослужащих, членов их семей, пенсионеров и вольнонаёмного состава в санатории и дома отдыха военного министерства СССР» [1]. Этот документ определял, кому из членов семей военнослужащих могло также предоставляться право на лечение в военных санаториях, какую часть стоимости санаторных билетов (путёвок) они при этом могли оплачивать и т. п.
Однако на протяжении 20 лет состав этой социальной категории ограничивался лишь военнослужащими и вольнонаёмными гражданами, служившими в годы войны в Советской армии. Масштабное расширение объёма льгот и круга лиц, которым они предоставлялись, началось с приходом к власти Л. И. Брежнева. В преддверии 20-летия Победы, 6 марта 1965 года Совет Министров СССР принял постановление № 140 «О расширении льгот инвалидам Отечественной войны и членам семей военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну» . Через две недели, постановлением СМ СССР от 20 мая 1965 года № 401 льготы, ранее установленные для инвалидов Отечественной войны, были распространены и «на других инвалидов из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте» [2].
При дальнейшем расширении состава этой льготной категории в неё были включены труженики тыла, награждённые медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и медалями за оборону ряда городов-героев (Киева, Москвы, Одессы, Севастополя, Сталинграда) и регионов СССР (Кавказа, Заполярья) .
В этом ряду особо выделяется категория блокадников — поначалу в неё входили только жители города, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» , впоследствии — и другие лица, трудившиеся на предприятиях Ленинграда — сначала с оговоркой «на протяжении всего периода блокады» , а затем и те, кто был до конца блокады эвакуирован или откомандирован из города на Большую землю. В настоящее время в категорию блокадников входят все лица, сумевшие выжить в Ленинграде в годы блокады.
Расширение круга лиц, пользовавшихся заслуженными в военное время льготами, вызвало необходимость различать ветеранов и инвалидов войны (то есть тех, чьи права были обусловлены непосредственным участием в боях) , с одной стороны, и участников войны (то есть, по большей части, гражданских лиц на период ВОВ) , с другой. Вместе с тем, к концу 1980-х годов абсолютная численность этих категорий граждан сократилась настолько, что ранее существовавшие различия между ними по объёму льгот государство постепенно нивелировало. К моменту распада СССР трактовка понятия «ветеран Великой Отечественной войны» , таким образом, расширилась.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота