1 )выпеши из текста все предложение с обособленными определениями и обстоятельствами,графически выдели их. 2)составь и запиши по одному : предложению с уточняющим обстоятельством места в времени.Расставь знаки препинания. 3)Найдите в тексте и выпиши предложения с уточняющим обоснованым дополнением, графически выдели его . 4) Составь и запиши одно предложения с уточняющим дополнением .Расставьте знаки препинания. 5)Определи тип и стиль текста . только ответьте
Красная планета - планета - главное слово, красная - зависимое слово. Этим суффиксом имеют имеют несколько значений:
1. обозначают легкий, небольшой по интенсивности признак или оттенок основного цвета:
голубой — голубоватый снег; 2. указывают на некоторую похожесть, свойство чего-либо, сопоставимое с другим предметом: мешок — мешковатый парень; Правописание суффикса -оват-/-еват-
Первый гласный в суффиксе прилагательных —оват-/-еват- чаще всего является безударным, поэтому запомним, что после твердых согласных основы пишется суффикс -оват- с буквой «о», после мягких согласных, шипящих «ж», «ч», «ш», «щ» и буквы «ц» — -еват-.
Картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре (см. картофель фри) и без него (см. жареный картофель). Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов.
Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — предполагает использование картофеля вместо муки[21]. В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.
При стандартном пищевом рационе картофель — один из основных поставщиков калия в организм. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.
Полученный из картофеля крахмал является основой для изготовления присыпок, а также используется в качестве наполнителя для порошков и таблеток.
В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких. В этом случае быстрый положительный результат даёт вдыхание пара от горячего, только что сваренного картофеля.[источник не указан 188 дней]
Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук.
Ботва и отходы промышленной переработки клубней (барда, мезга) могут использоваться в качестве корма для скота
Объяснение:
Красная планета - планета - главное слово, красная - зависимое слово. Этим суффиксом имеют имеют несколько значений:
1. обозначают легкий, небольшой по интенсивности признак или оттенок основного цвета:
голубой — голубоватый снег; 2. указывают на некоторую похожесть, свойство чего-либо, сопоставимое с другим предметом: мешок — мешковатый парень; Правописание суффикса -оват-/-еват-
Первый гласный в суффиксе прилагательных —оват-/-еват- чаще всего является безударным, поэтому запомним, что после твердых согласных основы пишется суффикс -оват- с буквой «о», после мягких согласных, шипящих «ж», «ч», «ш», «щ» и буквы «ц» — -еват-.
Картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре (см. картофель фри) и без него (см. жареный картофель). Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов.
Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — предполагает использование картофеля вместо муки[21]. В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.
При стандартном пищевом рационе картофель — один из основных поставщиков калия в организм. Однако, чтобы сохранить содержащиеся в нём ценные вещества, нужно научиться правильно его готовить. Варить картофель рекомендуется в небольшом количестве воды: при варке в неё переходит бо́льшая часть витаминов. Также перед приготовлением не стоит держать картофель в воде в течение долгого времени. После долгого хранения на свету клубни зеленеют и становятся токсичными, непригодными к употреблению.
Полученный из картофеля крахмал является основой для изготовления присыпок, а также используется в качестве наполнителя для порошков и таблеток.
В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких. В этом случае быстрый положительный результат даёт вдыхание пара от горячего, только что сваренного картофеля.[источник не указан 188 дней]
Картофель широко используется в домашней косметике. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук.
Ботва и отходы промышленной переработки клубней (барда, мезга) могут использоваться в качестве корма для скота
Объяснение: