В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
adilyaarslanov
adilyaarslanov
12.10.2022 00:11 •  Русский язык

1. Выпишите наречия, образованные от имён существительных. Снаружи, сначала, впустую, издалека, без умолку, уверенно, горячо, совсем, по-пастушьи, наизусть, весной, летом, властно, по-братски, однажды, вновь, вперемешку, воочию, начеку, вразвалку, кверху, вприпрыжку, зимой, дотла, вовремя, украдкой, бегом, поневоле, вдогонку, впотьмах, наперекор, наискось, исподтишка, вброд, сбоку, вскачь, втайне, целиком, набок, в открытую, где-то.

2. Выпишите наречия, образованные от имён прилагательных.
Понемногу, попусту, вкратце, некоторые, неспроста, слегка, сослепу, размеренно, вчетвером, куда-то, впереди, издавна, немного, немало, не раз, ни разу, вверх, вдалеке, сегодня, сгоряча, по-маяковски, заживо, смолоду, допьяна, затемно, навечно, по-нашему, по-дружески, по-волчьи, вскоре, здесь, там, тут, внезапно, мастерски, помесячно, наглухо, по-прежнему, по-доброму, навечно, вхолостую, наудалую, свысока, порывисто.

3. Выпишите наречия, образованные от глаголов.
Заходя, нехотя, лежа, впоследствии, теперь, заодно, походя, играючи, крадучись, намеренно, угнетающе, надменно, почти, чуть, бодряще, ошеломляюще, не зря, жалеючи, подкупающе, поражающе, настороженно, уверенно, ветрено, пугано, умеючи.

4. Выпишите наречия, образованные от имен числительных.
Вдвойне, вполцены, вчетверо, вполне, сперва, пятью,
в-третьих, однажды, впервые, вдвоем, наедине, восемью, сразу, во-вторых, дважды, пятеро, по двое, втроем, во-первых, единственно, трижды, вдвое, по четверо, надвое, втройне, второстепенно, понемногу, втридорога.

5. Определите в каком ряду все наречия образованы от наречий. Укажите от каких частей речи образованы наречия в других рядах.
1.Поэтому, так себе, наяву, вброд, нимало.
2.Поэтому, немало, когда-нибудь, где-то, досыта, вдвоем.
3.Навсегда, послезавтра, доныне, позавчера, как-нибудь.
4.Еле-еле, по-своему, раз от разу, отроду, немало.

6. Выпишите наречия, образованные от местоимений.
Тут, откуда, по-свойски, никак, отчего, по-моему, так, по-прежнему, там, отовсюду, извне, негде, одинаково, по-своему, везде, туда, иногда, кое-как, незачем, своенравно, своевременно, по-нашему, тогда, всегда, иначе, ни за что, по-вашему, сюда, совсем.

7. Допишите наречия. Объясните их правописание. Составьте с ними предложения.
…как, чуть…, едва…, видимо…, туго…, нежданно…, тихо…, подобру…, любо…, долго…, еле…, как….

8. Образуйте от данных слов возможные наречия, употребите их в словосочетании или в предложении.
Даль, рукопашная, удача, голова, слава, век, время, мир, лицо, брод, ряд, сила, осень, вечер, родня, истина.

9. Найдите наречия и определите, как они образованы. Выучите пословицы.
Делано наспех, а сделано на смех.
За край свой насмерть стой.
Лучше друг вдали, чем враг вблизи.
Сначала дерево пускает корни, а потом уже растет вверх.

10. Составьте предложения со следующими словами.
Вовремя – во время, вначале – в начале, вдаль – в даль, наконец – на конец, набок – на бок, навстречу – на встречу.

Показать ответ
Ответ:
Fdcsxdxdvrcfcr
Fdcsxdxdvrcfcr
24.05.2023 20:30
1)Базаров говорит Аркадию, что ЕГО отец-человек отставной ,его песенка спета.( неправильное построение предложения с косвенной речью)
 2)Об успехах области было  рассказано на открывшейся вчера выставке.,там же состоялся показ экспонатов ( разноуправляемые глаголы даны как ряд однородных членов)
3)Представители всех стран СНГ,а также Эстонии и Латвии съехались на совещание в Москву.( нарушение ряда однородных членов)
4)Убедительная к ТЕМ , кто записался на новогодний вечер ,сдать деньги до 20 декабря.( неправильное употребление местоимения)
5)Сегодня состоится такое лабораторное занятие, НА КОТОРОМ каждый сможет самостоятельно работать со словарем.( неверное употребление относительного местоимения для связи частей сложноподчинённого предложения)
6) Читая стихотворение,мы представляем рельефную картину .( нарушение в  употреблении деепричастного оборота)
0,0(0 оценок)
Ответ:
asdsssssssssss124
asdsssssssssss124
08.09.2022 19:17
Вводные слова — это слова или конструкции, входящие в состав предложения, но не вступающие с его членами в грамматическую связь. Как правило, вводные слова выражают отношение говорящего к высказыванию, его оценку, дают сведения об источнике сообщения или связи с контекстом.
Запятыми выделяются вводные слова и словосочетания. Различается несколько основных групп вводных слов по их значению:
1. Вводные слова, выражающие чувства говорящего (радость, сожаление, удивление и тому подобное) в связи с сообщением: к счастью, к несчастью, по счастью, по несчастью, к радости, к огорчению, к прискорбию, к досаде, к сожалению, к удивлению, к изумлению, к ужасу, к стыду, на счастье, на радость, на беду, чего доброго, нечего греха таить, странное дело, удивительное дело и другие
2. Вводные слова, выражающие оценку говорящим степени достоверности сообщаемого (уверенность, предположение, возможность, неуверенность) : конечно, несомненно, без всякого сомнения, очевидно, безусловно, разумеется, само собой разумеется, бесспорно, действительно, наверное, возможно, верно, вероятно, по всей вероятности, может, может быть, быть может, должно быть, кажется, казалось бы, видимо, по-видимому в самом деле, подлинно, правда, не правда ли, в сущности, по существу, по сути, право, чай, надо полагать, думаю, надеюсь, полагаю и другие
3. Вводные слова, указывающие на связь мыслей, последовательность изложения: итак, следовательно, значит, наоборот, напротив, далее, наконец, впрочем, между прочим, в общем, в частности, прежде всего, кроме того, сверх того, стало быть, например, к примеру, главное, таким образом, кстати, кстати сказать, к слову сказать, во-первых, во-вторых и так далее, с одной стороны, с другой стороны, повторяю, подчеркиваю и другие
4 Вводные слова, указывающие на приемы и оформления мыслей: словом, одним словом, иными словами, другими словами, иначе говоря, коротко говоря, попросту сказать, мягко выражаясь, если можно так сказать, если можно так выразиться, с позволения сказать, лучше сказать, так сказать, что называется и другие; слова собственно, вообще, вернее, точнее, скорее и тому подобное являются вводными, если после них можно добавить слово говоря: Правление уполномочило его ускорить работы, то есть, иными словами, он сам себя уполномочил к этому;
5. Вводные слова, указывающие на источник сообщения: говорят, сообщают, передают, по словам..., по сообщению..., по сведениям..., по мнению..., по-моему, по-твоему, по-нашему, по-вашему, на мой взгляд, по слухам, по преданию, помнится, слышно, дескать и другие
6 Вводные слова, представляющие собой призыв к собеседнику или к читателю с целью привлечь его внимание к сообщаемому, внушить определенное отношение к излагаемым мыслям, к приводимым фактам и так далее: видишь (ли) , видите (ли) , понимаешь (ли) , понимаете (ли) , знаешь (ли) , знаете (ли) , пойми, поймите, поверьте, послушайте, согласитесь, вообразите, представьте себе, извините, простите, веришь (ли) , верите (ли и так далее...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота