1. Выпишите предложения, в которых определения - причастные
обороты стоят после определяемого слова, и расставьте знаки
препинания:
A. Мы наслаждались панорамой открывшейся перед нашими взорами.
Б. Туристы всегда поражались чрезвычайно ухоженными скверами и
бульварами.
В. Дверь открыла неряшливо одетая хозяйка.
Г. Ему хотелось увидеть женщину певшую так звонко и красиво.
Текст 1
Гаврик редко задумывался о своём будущем. Вот вырастит он и станет взрослым. Кем ему быть? Если уж выбрать, он стал бы продавцом кваса. Квасник был для мальчика образцом не обыкновенной, праздничной красоты. Все одесские квасники были нарядны и красивы. Но этот имел исключительный вид. Бесподобный картуз из синего сукна русые кудри сапоги бутылками. А рубаха! Блестящая, кумачовая с множеством небольших стеклянных пуговичек! Один вид его пламенной рубахи вызывает в нас желание напиться квасу. Поверх рубахи надет суконный жилет. На нём Трит переливается серебро. (Анная цепочка для часов). А как он работает! Он делает всё ловко, быстро, чисто. Того человек! Гаврик часто ходил мимо будки квасника и один раз мальчик останавливался в порыве восхищения.
(По В.П Катаеву)
Наверное, найдёшь сам(-а) пропущенные буквы и подчеркнёшь.
Набежавший туман, скрыл от нас японское судно. ( Мы здесь обособляем причастный оборот - набежавший туман - так как он стоит в начале предложения, запятую ставим только одну.)
В нижнем течении реки мы нашли старую запруду, преградившую животным дорогу к водопою. (Мы здесь обособляем причастный оборот - преградившую животным дорогу к водопою - так как он стоит в конце предложения, запятую ставим только одну.)
В остальных предложениях причастный оборот стоит в середине предложения, поэтому запятая ставится с двух сторон.
Объяснение: