1 Запишите текст, исправляя смысловые, стилистические, речевые ошибки. 2 Включите в текст информацию, данную в скобках ниже текста.
3 Исправьте ошибки в оформлении цитаты.
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря
современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель –
не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на организмы чувств,
так и на эмоции человека. Даже номинации блюд молекулярной кухни
впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них катит?
Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с
определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят
продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются
относительно новые по формации и консистенции блюда с необычными
вкусами.
Это направление родилось в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас
Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и
кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в
1992 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы
Венеры, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение,
конечно, спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ.
Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и
икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток лет
рестораны молекулярной кухни открылись практически в любом крупном городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для нее
напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухонных
кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители,
пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молекулярной
кухни используются не обычные, а конвертированные.
Молекулярная кухня использует все виды термической обработки и их
комбинации.
Повара-волшебники создавать блюда, сверху
покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а еще сыр из
миндаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмешки в
виде хрустальных шариков.
Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает,
резко изменяет свой вкус. Словом, посещение молекулярного ресторана
превращается в настоящий аттракцион.
(Молекулярная кухня – прорыв в истории кулинарии; он не оставляет
равнодушным любого, кто хоть раз слышал о ней. Пока это удовольствие
для избранных. Ведь стоимость продукта молекулярной кухни в любом
ресторане будет довольно достаточно высока, а ждать заказанного блюда
придется долго. Но на это можно не обратить внимания только ради того,
чтобы хоть раз приобщиться к интересному и вдохновляющему миру «кухни
будущего»).
Маша пьёт ароматный чай, а Петя ест вкусный торт.
Основы- Маша пьёт. Петя ест.
Очень красивые птицы не поют, лес затих.
Основы-птицы не поют. Лес затих.
Даша сдаёт сложный тест, учитель его проверяет.
основы даша сдаёт. Учитель проверяет.
Я кормлю кошку, а Женя поливает цветок.
основы- я кормлю. Женя поливает.
Варя пьёт чай, а Галя кушает кашу.
основы-Варя пьёт. Галя кушает.
Утки громко крякают, а кошки тихо мурлыкают.
основы-утки крякают. Кошки мурлыкают.
Я искупался вчера в реке, а Лиза собирала ягоды.
основы-я искупался. Лиза собирала.
У каждого из нас есть любимые занятия, которыми мы занимаемся во внешкольное время. Для меня такое хобби - спорт!
Спорт- это не что иное как физическая подготовка своего тела, как думают многие. В некотором роде так и есть, но занимаясь любимым делом ты также развиваешь свое мышление, сознание и действия. Мой любимый спорт это сноубординг.
Представьте себе: морозное утро, белый склон и ты, наедине с собой и своим сноубордом. Готовясь сегануть вниз, настраиваешься и, вот, ты уже скользишь по склону, ветер дует тебе в лицо, еще минута и ты уже внизу. Во время "поездки" зашкаливает адреналин, становиться хорошо и приятно на душе.
В общем, занимайтесь спортом, держите себя в тонусе и поддерживайте свое здоровье.