В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Hjk345
Hjk345
18.03.2022 20:04 •  Русский язык

1 Запишите текст, исправляя смысловые, стилистические, речевые ошибки. 2 Включите в текст информацию, данную в скобках ниже текста.
3 Исправьте ошибки в оформлении цитаты.
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря
современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель –
не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на организмы чувств,
так и на эмоции человека. Даже номинации блюд молекулярной кухни
впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них катит?
Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с
определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят
продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются
относительно новые по формации и консистенции блюда с необычными
вкусами.
Это направление родилось в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас
Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и
кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в
1992 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы
Венеры, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение,
конечно, спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ.
Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и
икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток лет
рестораны молекулярной кухни открылись практически в любом крупном городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для нее
напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухонных
кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители,
пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молекулярной
кухни используются не обычные, а конвертированные.
Молекулярная кухня использует все виды термической обработки и их
комбинации.
Повара-волшебники создавать блюда, сверху
покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а еще сыр из
миндаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмешки в
виде хрустальных шариков.
Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает,
резко изменяет свой вкус. Словом, посещение молекулярного ресторана
превращается в настоящий аттракцион.
(Молекулярная кухня – прорыв в истории кулинарии; он не оставляет
равнодушным любого, кто хоть раз слышал о ней. Пока это удовольствие
для избранных. Ведь стоимость продукта молекулярной кухни в любом
ресторане будет довольно достаточно высока, а ждать заказанного блюда
придется долго. Но на это можно не обратить внимания только ради того,
чтобы хоть раз приобщиться к интересному и вдохновляющему миру «кухни
будущего»).

Показать ответ
Ответ:
Аня79780607646
Аня79780607646
22.02.2022 03:44

Маша пьёт ароматный чай, а Петя ест вкусный торт.

Основы- Маша пьёт. Петя ест.

Очень красивые птицы не поют, лес затих.

Основы-птицы не поют. Лес затих.

Даша сдаёт сложный тест, учитель его проверяет.

основы даша сдаёт. Учитель проверяет.

Я  кормлю кошку, а Женя поливает цветок.

основы- я кормлю. Женя поливает.

Варя пьёт чай, а Галя кушает кашу.

основы-Варя пьёт. Галя кушает.

Утки громко крякают, а кошки тихо мурлыкают.

основы-утки крякают. Кошки мурлыкают.

Я искупался вчера в реке, а Лиза собирала ягоды.

основы-я искупался. Лиза собирала.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MiladKowalska
MiladKowalska
14.02.2021 07:02

 У каждого из нас есть любимые занятия, которыми мы занимаемся во внешкольное время. Для меня такое хобби - спорт!

 Спорт- это не что иное как физическая подготовка своего тела, как думают многие. В некотором роде так и есть, но занимаясь любимым делом ты также развиваешь свое мышление, сознание и действия. Мой любимый спорт это сноубординг. 

 Представьте себе: морозное утро, белый склон и ты, наедине с собой и своим сноубордом. Готовясь сегануть вниз, настраиваешься и, вот, ты уже скользишь по склону, ветер дует тебе в лицо, еще минута и ты уже внизу. Во время "поездки" зашкаливает адреналин, становиться хорошо и приятно на душе.

 В общем, занимайтесь спортом, держите себя в тонусе и поддерживайте свое здоровье. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота