12. Укажите строку, в которой даны только неопределенные местоимения.
А) кое с кем, кое у кого, ничем, никем;
Б) кое-чем, сколько-то, ни о ком, какой-нибудь;
В) нечто, некоторый, никто, кто-то;
Г) кое-чему, несколько, нечто, некто.
13. В данных предложения подчеркните местоимения как члены предложения.
В доме у нас жил ёжик, он был ручной. Когда его гладили, он прижимал к спине свои колючки и делался мягким. За это мы прозвали его Пушком.
Детские народные приметы и суеверия.
1. Незавязанные (сов.вид, мн.ч., м.р., им.п.) шнурки - предвестники разбитого (сов.вид, ед.ч., м.р., род.п.) носа.
2. Мокрые ноги, хлюпающий (несов.вид, ед.ч., м.р., им.п.) нос предвещают тихую и спокойную жизнь в постели.
3. Отлупивший (сов.вид, ед.ч., м.р., им.п.) девочку - дурак.
4. Заглянувшему (сов.вид, ед.ч., м.р., дат.п.) в школу откроется бездна знаний.
5. Наказанного (сов.вид., ед.ч., м.р., род.п.) простят.
6. Кусок мыла, съеденный (сов.вид, ед.ч., м.р., им.п.) перед обедом, надолго отбивает аппетит.
7. Долгие вечерние крики мамы, зовущей (несов.вид, ед.ч., ж.р., род.п.) вас домой - к мелким неприятностям.
Объяснение:
1. К международным экономическим отношениям всё больше подходят как к сложной борьбе, что требует серьёзных долго усилий и незаурядной подготовки.
2. Необходимо при к международной экономической ситуации и осознать важность обеспечения своих позиций на средне- и долго перспективы.
3. Место страны в мировом хозяйстве рассматривается не просто как итог ситуации, которая складывается объективно, но и как результат целенаправленных усилий каждой страны, «правильности» или «неправильности» её экономической стратегии и политики.
Происходит поиск укрепления «собственного» положения в мировом хозяйстве. Вырабатываются новые подходы и концепции, которые значительно влияют на формирование внешнеэкономических стратегий и политики многих развитых стран. Проводятся исследования, направленные на обнаружение новых факторов, которые влияют или могут повлиять на позиции отдельных стран в мировом хозяйстве.
В начале 70-х годов был создан Европейский форум менеджеров. Он осуществляет сравнительный анализ конкуренто стран на основе 340 показателей, что сведены в такие 10 групп:
1. динамичность экономики;
2. промышленная эффективность;
3. динамичность рынка;
4. финансовая динамичность;
5. человеческие ресурсы;
6. роль государства;
7. природные ресурсы и инфраструктура;
8. ориентация на внешние связи;
9. ориентация на внешние рынки;
10. социально-экономический консенсус и стабильность.
Центральным моментом для определения конкуренто страны, потенциала её борьбы за позиции на мировых рынках является производительность труда.
Важнейшая особенность современной межгосударственной конкуренции – это применение развитыми странами различных средств благоприятствования продвижению национального бизнеса. Западные страны осуществляют поддержку своих компаний на международных рынках с различных средств: военных, политических, финансово-кредитных, дипломатических, информационных и др. Например, проблема создания через территорию Украины транспортного коридора для транспортировки каспийской нефти была решена не в пользу Украины, так как позиция США и иных западных компаний оказалась больше благоприятной для давнего союзника по НАТО – Турции. Это пример международной конкуренции, который наглядно иллюстрирует незаинтересованность Запада в совместных с Украиной значительных коммерческих проектах.
(из книги М. Портера «Международная конкуренция», с. 20-22, М., 1994)
Объяснение: