В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
elina080
elina080
28.03.2020 18:00 •  Русский язык

13. В данных предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры (-у), обозначающие запятые (-ую) при ОБОСОБЛЕННОМ СОГЛАСОВАННОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ с добавочным обстоятельственным значением.

Эти, (1) казалось бы, (2) такие неподатливые и хрупкие мелки в его руках становились послушными. Он писал ими на берегу озера, (3) у опушки леса. Увлечённый новой техникой живописи (4) художник не знал усталости.

Показать ответ
Ответ:
берик7
берик7
28.04.2020 20:48
Не совсем понятно, что именно нужно. Но раз задали бред, то и ответ в виде бреда )))

   Правильно ли писать в слове «прочитанная» две буквы «н»? Попробую разобраться в этом вопросе.            
    В первую очередь, необходимо определить какой частью речи является данное слово. Причастие – самостоятельная часть речи, которая обозначает признак предмета по действию, объединяет в себе свойства прилагательного и глагола и отвечает на вопрос «какой?» и его формы. В нашем случае  - «какая?» -  прочитанная. Очевидно, что в наличии есть как признаки прилагательного, так и глагола. Как прилагательное слово изменяется по числам (прочитанная-прочитанные), родам (прочитанная, прочитанный, прочитанное), падежам (прочитанной книги, прочитанной книгой, о прочитанной книге),  согласуется с существительным в числе, роде и падеже (о прочитанных книгах, прочитанную книгу). Известно также, что страдательные причастия могут иметь полную и краткую форму (прочитанная, прочитана).  Глагольные признаки тоже присутствуют. Можно определить вид (прочитанная – совершенный вид),  залог (это страдательное причастие),  переходность (страдательные причастия не являются переходными, хотя и образуются от переходных глаголов – в данном случае от «прочитать время.  Отсутствует форма будущего времени. Всё вышесказанное позволяет сделать вывод, что слово «прочитанная» является причастием.      
     Далее, следует применить правило русского языка, согласно которому в суффиксах причастий пишется удвоенная согласная «н» в случае, если это причастие образовано от приставочного глагола. Слово «прочитанная» образовано от глагола прочитать, в котором «про» является приставкой.      
     Таким образом, прихожу к выводу, что в причастии «прочитанная» следует писать суффикс «нн».  
0,0(0 оценок)
Ответ:
ангелок76
ангелок76
28.04.2020 20:48
Проблема: роль патриотизма в военное время. 
Авторская позиция: патриотизм, любовь к родному краю, понимание того, за что воюешь — неотъемлемое условие для победы. "Скрытая теплота патриотизма" — это и есть чудо.

В аргументах и примерах можно было написать:
- про истинный и ложный патриотизм у Толстого в "Войне и мире"
- про "скрытую теплоту патриотизма", в пример привести или Пьера Безухова, или Андрея Балконского, опять же "Война и Мир"
-про судьбу Григория Мелихова, ("Тихий Дон"), который был вынужден сражаться за чужие интересы.
-про Василия Тёркина (Писатель Твардовский), полная задница у них там была на войне, но они знали, за что воюют, за свои деревни, за своих близких. 
-про Петра Гринёва ("Капитанская Дочка")
-про роль искусства/литературы/музыки в военные годы,(т.е. опять же подъём патриотизма) 
etc.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота