В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Darina20041310
Darina20041310
17.05.2022 14:39 •  Русский язык

2.Какие слова являются наречиями? а) завтрак; б) завтра; в) завтрашний; г) позавтракать д) завтракавший е) послезавтра

3.Отметьте словосочетания с наречиями в сравнительной степени:
а) прыгай выше всех; б) говорил более ярко;
в) она красивее всех; г) можно поступить проще.

4. В каком наречии пишется буква о?
а) кипуч..; б) хорош..; в) зловещ..; г) умоляющ.. д) горяч…. е) ещ…

5. В каких наречиях на конце пишется буква а?
а) дотемн..; б) насух..; в) справ..; г) исправн.. д) засветл… е) сначал…

6.На конце каких наречий пишется ь?
а). невтерпёж…; б) настеж… ; в) уж..; г) вскач.. д) сплош… е) замуж…

7.Замените выделенные слова и сочетания слов близкими по смыслу наречиями:
а) сложить в три раза; б) бежать, обгоняя друг друга;
в) говорить на немецком языке; г) шить паруса руками.

8.Найдите речевые ошибки в употреблении наречий. Запишите предложения в исправленном виде.
а) Было ужасно весело.
б) Отряд двинулся в путь, спереди шел вожатый.

9.Замените фразеологизмы наречием (или глаголом и наречием):
а) яблоку негде упасть;
б) из рук вон плохо;
в) идти черепашьим шагом.

10. Образуйте формы сравнения от наречия низко.

Показать ответ
Ответ:
fd1132
fd1132
31.05.2021 08:50

Природа неистощима на сюрпризы. Нужно только уметь их увидеть, почувствовать, понять. Мы часто пробегаем мимо удивительного и не замечаем настоящей сущей красоты.

Так было и со мной. Рядом с моим домом сохранили лес - настоящий островок первозданной природы. Я часто бывала там в поисках грибов и ягод, отправлялась с друзьями на пикник. Делала красивые фото: ёлочки, похожие на свечки, берёзки, растущие дружной семейкой по три-пять сразу, важный боровик под осинкой ... Но это было привычно и восторга не вызывало.

Однажды осенним утром я подошла к окну, взглянула на лес и остолбенела. Лимонно-жёлтый фон берёзовой листвы взрывался ярко-красными и багровыми "букетами" из рябин и осин, прочерчивался строгими полосками сочной зелени хвойных деревьев. Яркое солнце усиливало эффект от этого зрелища, а венчал картину купол голубого неба! Я несколько минут стояла, боясь пошевелиться и спугнуть эту красоту. Хотелось читать стихи и кричать от восторга, смеяться и плакать, остановить мгновение навечно.

Cледующим утром я спешила увидеть чудо снова. Это превратилось в ритуал: поздороваться с лесом, заряжаться от него позитивом ... А потом лес стал редеть, голые ветки почти спрятали даже зелень хвои. Но очарования картина не теряла: она словно просила остановиться, подумать, отдохнуть от буйства красок. Наступила зима и припорошила мой любимый пейзаж белым. И однажды утром подарила новое чудо: лес укутала пушистым куржаком, каждому деревцу подарила мохнатую белую шубку. Весной я видела, как лес просыпается от сна, покрывается зелёной дымкой, а потом и вовсе превратился в изумрудное поле. Май восхитил прекрасными соловьиными трелями.

Трудно представить, как я жила без этого очарования?! Каждый день мой лес - маленький изумительный уголок природы - наполняет меня любовью к жизни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
galin56owukth
galin56owukth
23.09.2022 21:22

Любовь и злодейство – вещи несовместные? (по повести Н. С. Лескова “Леди Макбет Мценского уезда”)

В центре повести Лескова “Леди Макбет Мценского уезда” находится история “роковой любви”, закончившейся трагически. Интересна и необычна эта история тем, что происходит она в русской глубинке и ее участниками становятся совсем простые люди – семья купца и их приказчик. Однако страсти здесь разыгрываются совсем не “простые” – сродни шекспировским.

Похожа на шекспировские трагедии и концовка всей истории –

сильные эмоции. А Сергей, в какой-то степени, дал ей все это.

Хотя мы сразу понимаем, что его чувство – это лишь мимолетное увлечение, “лекарство от скуки”, от которой страдал и он.

С появлением Сергея бурные страсти овладели душой Катерины Львовны, и она полностью подчинилась им. Так, героиня не раздумывая отравила своего свекра Бориса Тимофеевича, когда тот догадался о ее романе с Сергеем: “Поел Борис Тимофеич на ночь грибков с кашицей, и началась у него изжога”. А после похорон Бориса Тимофеевича, в отсутствие мужа, Катерина совсем “разошлась” – не скрывала своего чувства к приказчику ни перед кем.

Однако муж должен был вскоре вернуться, да и Сергей стал все чаще грустить и печалиться. Вскоре он открылся Катерине – он мечтает быть ее законным мужем, а не любовником. И женщина пообещала ему: ” – Ну, уж я знаю, как я тебя и купцом сделаю и жить с тобой совсем как следует стану”.

А в день приезда мужа осуществила задуманное: “Одним движением она отбросила от себя Сергея, быстро кинулась на мужа и, прежде чем Зиновий Борисыч успел доскочить до окна, схватила его сзади своими тонкими пальцами за горло и, как сырой конопляный сноп, бросила его на пол”.

Ради справедливости нужно сказать, что Катерина дала мужу шанс – сначала она узнала его реакцию на ее роман с Сергеем. Но когда увидела, что Зиновий Борисович не собирается мириться с любовником жены, то моментально приняла решение. Героиня убивает своего мужа, делая из Сергея сообщника.

Кажется, что Катерина совершает свои преступления в каком-то помешательстве, будто захваченная злыми силами – так ужасно ее равнодушие ко всем, кроме своего любовника. Умирающему мужу она отказывает в самом святом – причастии перед смертью: “Исповедаться, – произнес он еще невнятнее, задрожав и косясь на сгущающуюся под волосами теплую кровь.

– Хорош и так будешь Катерина Львовна”.

Но и на этом список преступлений героини не заканчивается – в своих злодействах она идет до конца. С подачи Сергея Филиппыча, ставшим поистине ее “злым ангелом”, Катерина убивает маленького племянника мужа, который владел частью семейных капиталов.

Однако наступает неминуемая кара – героев за их преступления осуждают на каторгу. А вскоре выясняется, что любовь Сергея к Катерине во многом была основана на ее богатстве. Теперь же, когда героиня лишилась всего, она лишилась и расположения Сергея – он резко изменил к ней свое отношение, стал заглядываться на других женщин: “…иной раз и на ее неплаксивых глазах слезы злобы и досады навертывались в темноте ночных свиданий; но все она терпела, все молчала и сама себя хотела обманывать”.

И в одно мгновение сердце Катерины не выдержало – она поняла, что Сергей променял ее на красавицу Сонетку. Теперь героине, посвятившей всю себя любимому, терять было нечего: “Еще минуту – и она вдруг вся закачалась, не сводя глаз с темной волны, нагнулась, схватила Сонетку за ноги и одним махом перекинулась с нею за борт парома”.

Это было последнее преступление героини, для нее самой закончившееся трагически – она утонула вместе со столь ненавистной ей Сонеткой: “в это же время из другой волны почти по пояс поднялась над водою Катерина Львовна, бросилась на Сонетку, как сильная щука на мягкоперую плотицу, и обе более уже не показались”.

Таким образом, столь ли уж несовместны любовь и злодейство? Чувство страсти так завладело душой Катерины – страстной и темпераментной натуры, что она забыла обо всем, кроме любимого. Героиня была готова пойти на что угодно и все делала, чтобы удержать Сергея рядом, чтобы сделать его счастливым.

Возможно, такова вообще женская натура – посвятить себя любимому мужчине, забыть обо всем на свете, кроме его интересов.

Однако не стоит забывать, что Катерину Львовну постигла заслуженная кара. Это не только суд общества, но и суд высшей справедливости (героиня испытал все те муки, что испытал ее обманутый муж). Кроме того, до самого конца женщину преследовали муки совести – постоянно являлись убитые ею люди.

Таким образом, Лесков показывает нам, что любовь героини не может служить оправданиям ее злодействам, потому что истинная любовь, любовь от Бога, со злодейством несовместна.

 

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота