216. выпишите слова, обозначающие: а) чрезмерную степень признака;
б) умеренную степень признака. выделите морфемы, обозначающие сте-
пень проявления признака.
слабоватый, грубоватый, сероватый, развесёлый, распре-
красный, хрипловатый, наилучший, наивысший, преми-
лый, наименьший, предобрый, преотличный, пренеприят-
ный.
217. сгруппируйте слова по признаку: а) образованные приставочно-суф-
фиксальным б) образованные остальными обо-
значьте в записанных словах значимые части слов, с которых
они образованы. какие слова образованы бессуффиксным выход, опилки, выр..сти, , газопровод,
ул..тучиться, , золотой, пол..скать (бельё),
ошейник, огр..ничиться, труженик, просл..зиться, заплыв,
безрука..ка, самовар, кондитерский, плащ-палатка, вход,
бесполезный. нужны оба номера
Уравнение — это равенство, которое справедливо не при любых значениях входящих в него букв, а только при некоторых. Так же можно сказать, что уравнение является равенством, содержащим неизвестные числа, обозначенные буквами.
Например, равенство 10 - x = 2 является уравнением, так как оно справедливо только при x = 8. Равенство x2 = 49 — это уравнение, справедливое при двух значениях x, а именно, при
x = +7 и x = -7,
так как
(+7)2 = 49 и (-7)2 = 49.
Если вместо x подставить его значение, то уравнение превратится в тождество. Такие переменные, как x, которые только при определённых значениях обращают уравнение в тождество, называются неизвестными уравнения. Они обычно обозначаются последними буквами латинского алфавита x, y и z.
Любое уравнение имеет левую и правую части. Выражение, стоящее слева от знака =, называется левой частью уравнения, а стоящее справа — правой частью уравнения. Числа и алгебраические выражения, из которых состоит уравнение, называются членами уравнения
внизу
Объяснение:
О происхождении «кириллицы» существуют различные предположения. Некоторые учёные считают, в IX веке у славян появились практически одновременно две системы письма: одна получила название «Глаголица», а другая – «Кириллица». Какая из азбук была изобретена Константином? Может быть, первоучителями славян были созданы обе эти системы письма, но в дальнейшем наибольшее распространение получила «кириллица», которая стала основой современного русского алфавита. Эти системы записи существовали параллельно и при этом резко отличались по форме букв.
«Кириллица» была составлена по довольно простому принципу. Сначала в неё были включены все греческие буквы, которые у славян и греков обозначали одинаковые звуки, потом были добавлены новые знаки – для звуков, не имевших аналогов в греческом языке. Каждая буква имела своё название: «аз», «буки», «веди», «глаголь», «добро» и так далее. Кроме того, буквами можно было обозначать и числа: буква «аз» обозначала 1, «веди» -2, «глаголь» - 3. Всего в «кириллице» было 43 буквы.
При славянской азбуки Кирилл и Мефодий очень быстро перевели основные богослужебные книги с греческого алфавита на славянский. Первыми словами, написанными при славянской азбуки, были начальные строки из Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».