В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Умницв
Умницв
17.08.2021 17:53 •  Русский язык

285. Спишите, ставя пропущенные запятые. Суффикс -то обозначьте соответствую- щим знаком, частицу -то заключите в прямоугольник, а местоимение то подчеркните как член предложения, союз то заключите в овал. Обозначьте деепричастный оборот. 1. Море иногда м..лькало между деревьями, и тогда к залось, что уходя (в) даль оно в то (же) время подымается (в) верх спокойной могучей стеной. 2 А мы (то) ст...рались! З. Ра..судитель...м басом уг.варивал мальчика господин в золотых оч- ках при этом он накл..НЯл Голову то на один то на другой бок. Кто(то) угр- жаю- ще зашипел. 5. Откуда (то) выле (з, с)ший дворник поместился (по)зади садовника. 6. Сразу (то) мне (не) понять.​

Показать ответ
Ответ:
Саня11671873478
Саня11671873478
30.03.2020 01:25
У глаголов с безударными личными окончаниями спряжение определяется по тому, какой вид имеет начальная форма глагола: к II спряжению относятся все глаголы на -ить, кроме брить, стелить, зиждиться, а также 11 исключений: 7 глаголов на -еть (смотреть, видеть, терпеть, вертеть, зависеть, ненавидеть, обидеть) и 4 глагола на -ать (слышать, дышать, гнать, держать) . Остальные глаголы относятся к I спряжению.

В русском языке есть глаголы, у которых часть личных окончаний относится к первому спряжению, а часть — ко второму. Такие глаголы называются разноспрягаемыми. Это хотеть, бежать, чтить и все глаголы, образованные от приведенных.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Настюся227
Настюся227
01.02.2021 09:30
Благородного человека отличает искренняя любовь к людям, желание им сочувствовать, сопереживать, а для этого необходимо иметь чувство собственного достоинства и чувство долга, честь и гордость.Подтверждение моей точки зрения я нахожу в романе А. С. Пушкина«Евгений Онегин». Главная героиня этого произведения, Татьяна Ларина, была по-настоящему благородным человеком. Любовь всей ее жизни изна-чально оказалась безответной, и героине романа пришлось выйти замуж не по любви. Но даже когда ее возлюбленный, Евгений Онегин, рассказал ей о внезапно вспыхнувшем к ней чувстве, Татьяна Ларина не изменила своим принципам и холодно ответила ему фразой, уже ставшей афоризмом: «Но я другому отдана и буду век ему верна».Другой идеал благородного человека был великолепно описан Л. Н. Толстым в романе-эпопее«Война и мир». Писатель наделил одного из главных героев своего произведения, Андрея Болконского, не только внешним благородством, но и внутренним, которое последний открыл в себе не сразу. Андрею Болконскому пришлось многое пережить, многое переосмыслить, прежде чем он смог простить своего врага, умирающего Анатоля Курагина, интригана и предателя, к которому он до этого испытывал лишь ненависть. Этот пример иллюстрирует благородного человека достигнуть подлинной духовной высоты.Несмотря на то что благородных людей с каждым десятилетием становится все меньше и меньше, я думаю, что благородство всегда будет цениться людьми, потому что именно взаимо взаимовыручка и взаимоуважение соединяют общество в одно нерушимое целое.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота