3. Найти ошибки в аргументации. Прав ли автор статьи (начала перестройки), который утверждал, что для решения экономических проблем России необходимо пригласить на зарубежных специалистов - экономистов. Это он аргументировал следующим образом: «Советских экономистов заставляли зубрить «Капитал» К. Маркса, написанный в веке,и изучать так называемую «политэкономию социализма», представляющую собой не экономическую теорию, а идеологический фантом. Практика советской экономической жизни также не могла дать им знание современных форм организации экономики. Поэтому советские экономисты не знают современной экономической науки».
Корень – в данном предложении слово “корень” имеет значение “вросшая в землю часть растения, через которую оно всасывает соки из почвы”.
Слово многозначно: а) часть растения, б) часть основания, в) первопричина, г) часть слова, д) алгебраическая операция, функция, е) число, обращающее в ноль или тождество
В предложении употреблено в прямом значении.
Омонимов, синонимов, антонимов в данном значении не имеет.
Исконно русское.
Слово общеупотребительное, употребляется во всех стилях речи.
Слово не является устаревшим, входит в активный словарный запас.
Слово входит во фразеологизмы: зри в корень, вырывать с корнем, корень зла, на корню, под корень, пустить корни.
ответ: Кратко и по делу.
Сначала опишу внешность и характер княгини Р. Княгиня слыла за легкомысленную кокетку, она любила много танцевать, смеяться, шутить с молодыми людьми.
По ночам она долго в слезах металась по комнате. Но с приходом нового дня она снова превращалась в светскую даму, снова выезжала на прогулки, болтала со всеми и бросалась навстречу всем развлечениям. Она была очень хорошо сложена, ее золотая и тяжелая коса падала ниже колен, но красавицей ее нельзя было назвать, только глаза, серые и глубокие, в которых таился ее внутренний мир, выделялись в ее лице.
Объяснение: