В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SadDorry
SadDorry
12.01.2023 00:55 •  Русский язык

3.Запишите слова двумя группами: с твердым и с мягким согласным перед «е».

Антенна, бандероль, бассейн, берет, бактерия, детектив, интервью, критерий, модель, музей, крем, неологизм, патент, пресса, сервис, свитер, стенд, термос, темп, террор, теннис, тет-а-тет, фанера, шинель, экстерн.

Показать ответ
Ответ:
Feirte
Feirte
10.05.2022 03:53

Отчуждение к светскому обществу и отсутствие близких отношений с народом делали Онегина лишним человеком. Праздное времяпрепровождение, балы, театры и жизнь «разнообразна и пестра и завтра то же, что вчера», ему стали надоедать. «Русская хандра им овладела понемногу».

Глубоко ошибается Евгений, думая, что счастье в личной свободе к жизни пустого света.

Онегин едет в деревню… Но и в деревне «скука та же… хандра ждала его на страже». Сделав преобразование, Онегин не доводит начатое дело до конца. Вот тут-то сказывается воспитание: «труд упорный ему был тошен» - это первое, а второе – он делал это, «чтоб только время проводить», у него не было определенной цели, программы. В деревне он также не может влиться в окружающую среду. Соседи не приняли его передовых начинаний, и «все решили так, что он опаснейший чудак». Но Онегин и сам не пытался сойтись с ними, так как его не занимали их «разговоры о вине, о псарне, о своей родне». Косность, консервативность интересов, пошлость, пустота, застой – это основные черты как столичного, так и поместного дворянства. И только с Ленским, выделявшимся среди помещиков, они сошлись, хотя и были совершенно разные люди: «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень».

0,0(0 оценок)
Ответ:
irishakrivoshe
irishakrivoshe
27.01.2022 05:01

1. ИзмучеННые, мы вернулись к нашему жилищу. (обособл. опр.) 2. ЗаворожёННые, они сидели на полу у самой сцены.(обособл. опр.) 3. И я, очароваННый, смотрю на эти с детства знакомые полотна. (обособл. опр.) 4. Он, ошеломлёННый новой промашкой, настойчиво смотрит в окно. (обособл. опр.) 5. Она смеялась его шуткам, успокоеННая и свободная. (обособл. опр-я) 6. Он прибежал со двора и постучал в дверь ногами, торжествующий и переполнеННый царствеННой щедростью. (обособл. опр-я)

1-6 - обособляются распространённый и одиночные определения, относящиеся к личному местоимению.

7. РассеяННый, печальный, Мельников не сразу понял, чего от него хотят. (обособл. опр. с оттенком причинности).

8. По коридору шагал Илья Семёнович, учитель литературы. - обособляется приложение, стоящее после определяемого сл., выраженного собственным.

9. Карина, ещё слабая, с перевязаННым горлом, тоже оживилась. - обособл. согласованное и несогл. определения после опред. слова.

10.  Мой сын, археолог, всегда уверял, что влияние на настоящее и будущее колоссально. (обособл. приложение после опред. слова)

11. Далёкие и таинствеННые, перемигивались звёзды. (обособл. одиночн. однородн. согласов. опред-я, оторванные от опред.сл.)

12. За окном зловеще дыбился горбатыми ветвями терновник, окаяННое дерево.  (обособл. приложение после опред. слова).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота