В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Эрбол11111
Эрбол11111
18.01.2020 23:06 •  Русский язык

347. Прочитай песенку, называя пра-
вильно буквы.
градь
ПЕСЕНКА-АЗБУКА.
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж —
Прикатили на еже.
З, И, К, Л, М, Н, О —
Дружно вылезли в окно.
П, Р, С, Т, У, Ф, Х —
Оседлали петуха.
ц, ч, ш, щ, э, Ю, Я —
Все теперь мои друзья!
Пять сестрёнок
опоздали —
Заигрались в прятки,
А теперь все буквы встали
Вазбучном порядке.
(Б. Заходер.)
класса
школы!
- Какие буквы опоздали? Найди им е
то в азбуке. Напиши все буквы вала
витном порядке.
Выучи песенку наизусть,
Подбери и напиши слова на по
десять букв алфавита.
Взаимопроверка.
194​

Показать ответ
Ответ:
Дурашка008
Дурашка008
13.04.2021 10:42
Композиционно «Слово...» делится на три части:

вступление, в котором автор стремится подчеркнуть «торжественную» направленность своего произведения, настроить читателя на «высокий» строй мысли, соответствующей серьезности содержания: «Начать эту песню надо, следуя за действительными событиями нашего времени, а не по замышлению Бояна»;

основная (повествовательная) часть, в которой автор не только рассказывает о событиях, но и выражает свое отношение к ним. Исторические эпизоды чередуются с вымышленными (вещий сон Святослава, плач Ярославны), а также с авторскими отступлениями и обращениями: «Вступите же, господа, в золотые стремена за обиду сего времени, за землю Русскую, за раны Игоревы, буйного Святославича!»; заключение — образец «славы» — традиционно для эпического жанра древнерусской литературы: «Будьте здравы, князья и дружина, борясь за христиан против поганых полков!»

«Слово...» отличает необыкновенный размах и масштабность изображения: Русская земля от Новгорода на севере до Тмутаракани на юге, от Волги на востоке до Угорских гор на западе. Большую роль в «Слове...» играют картины природы. Настроение природы созвучно происходящим событиям: затмение солнца является предзнаменованием недоброго конца, звери и птицы предупреждают Игоря об опасности: «Но уже беду его предостерегают птицы по дубравам; волки грозу на-вывают по оврагам; орлы клекотом на кости зверей зовут; лисицы лают на алые щиты».

Изображая природу, автор часто прибегает к олицетворениям (природа скорбит, когда Игорь терпит поражение). В отличие от других произведений древнерусской литературы пейзаж в «Слове...» не статичен, а изображается в постоянном движении. Одним из основных художественных приемов, к которым прибегает автор «Слова...», является гипербола, соответствующая масштабности изображаемого пространства и времени: «Тот Олег мечом крамолу ковал и стрелы по земле сеял. Вступает он в золотое стремя в граде Тмутаракани, звон тот слышал давний великий Всеволод, сын Ярославов, а Владимир всякое утро уши затыкал в Чернигове».

Изображая конкретные исторические события, автор стремится донести до читателя мысль о необходимости объединения Руси. Эта идея заложена в основе произведения, разобщенностью князей объясняются трагические события в жизни Руси. Автор с великой горечью пишет: «Уж ведь, братья, невеселое время настало... Ибо сказал брат брату: «Это мое, и то мое». И стали князья... сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходили с победами на землю Русскую».

Эта важнейшая для «Слова...» идея единения выражается и в «золотом слове» Святослава, «со слезами смешанном». Святослав упрекает Игоря и Всеволода в самоуправстве, а русских князей — в разъединенности.

Идея защиты Русской земли и необходимости единения изображена как призыв, идущий как бы от народа (отсюда близость «Слова...» к произведениям фольклора), но обращен он к князьям (отсюда книжная, публицистическая основа произведения).
0,0(0 оценок)
Ответ:
sananana1
sananana1
03.01.2022 03:00
Инспектор ГБДД – должность, казалось бы, малопривлекательная. Работать приходится в любых погодных условиях, порой заменяя собой светофор. Лицезреть трагедии ДТП, выписывать штрафы за нарушения. Плюс не ахти какая бюджетная зарплата и очень большая ответственность. А еще обывательские насмешки, иногда презрение, переходящее в ненависть. Есть, конечно и льготы, которые полагаются госслужащим. Но не льготы привлекают современных юношей в ряды ГИБДД. Деньги – неучтенные, «левые», иногда довольно таки неплохие. Деньги, на которые можно жить, вкусно кушать, нарядно одеваться, содержать семью, детей, ездить отдыхать. Да мало ли еще чего. А это такое преимущество, перед которым сложно устоять.Не могу сказать, что мечтаю о такой карьере, но если бы я был инспектором ГИБДД, то всеми силами старался бы сделать наши дороги безопаснее. Не говорю сейчас о чести, порядочности, долге и прочих отвлеченных качествах. Хотя их тоже никто не отменял. Не говорю о справедливости.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота