В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ооггод
Ооггод
31.12.2022 08:30 •  Русский язык

4 Думаем и рассуждаем вместе с тексте рассказа. ответьте на поставлен- ные вопросы и выполните задания.
1) О ком говорится в рассказе?
2) Когда Касым стал круглым сиротой?
3) Чью смерть он перенёс тяжелее — родителей или бабушки?
4) О чём в последнее время молилась бабушка Касыма? Чего она боялась?
5) По какой причине взяли Касыма в свою семью Иса и Кадиша?
6) Почему Касым убежал от них?
7) Какие видения чудились мальчику в конце рассказа?
8) Казахская пословица гласит: «В сиротстве жить — слёзы лить». Каков
Смысл этой пословицы? Кого называют сиротой?​

Показать ответ
Ответ:
filip198585
filip198585
29.09.2021 09:25
Русский язык – это  язык на котором мы говорим с детства каждый день. И иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. И вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? Знать русский язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его историю, происхождение. Русский язык очень сложный, но зато "великий и могучий”. По тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. А ведь это не пустяк. Получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. Производит очень неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-русски. Если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. Он может убедить в своей правоте любого оппонента. Когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-русски, хочется быть достойным их внимания. Хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком.      В последнее время я замечаю, что мы, молодежь, все чаще употребляем в своей речи иностранные словечки, заменяем многие выражения на слова из американского сленга, и потому наш русский язык становится более примитивным, невыразительным. Я думаю, что должно быть больше интеллигентных людей, владеющих литературной речью, говорящих ярко, образно, остроумно. Именно таким человеком я и хочу стать. Поэтому я с удовольствием буду учить русский язык.
0,0(0 оценок)
Ответ:
NELly1237
NELly1237
13.07.2022 15:51
Художественный
Человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой чердак. Он возьмет лишь то, что ему понадобиться для работы и все разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены…
Артур Конан Дойл. Этюд в багровых тонах

РАЗГОВОРНЫЙ
- Мой дорогой друг, что вы можете сказать об этой звезде?
- Ну, Холмс, черт возьми, зачем это надо сейчас, ну это же Полярная звезда, онауказывает путь на север, вот все.. .
- Это же элементарно, Ватсон, у нас украли палатку!

ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ
Народная пословица гласит: «Рыба тухнет с головы» . Вот отсюда и начинаются все проблемы, с черепной коробки, как это ни кажется просто. За его пределами может происходить все, что угодно, но команды начинают поступать отсюда, информация сначала поступает в головной мозг.
Что такое мозг? Это – хорошее, точное устройство. Кого-то немножко пугает это механическое сравнение головного мозга, допустим, с компьютером. Меня не пугает, потому что я не говорю, что компьютер – точная копия. Это просто образ, с которым удобно соотнести сравнение действия головного мозга на тело. Мне нравится фраза одного русского философа, который говорил: «Суть жизни человека – в движении. От абсолютной веры – к абсолютному знанию» . Очень интересная фраза, потому что абсолютное знание практически никогда не будет достижимо, но это и есть смысл человеческой жизни - возможность движения и познания. . Поэтому, когда люди говорят, что человеческий мозг работает на сколько-то там процентов, то это не совсем правильно. Он, конечно, работает на все сто процентов, иначе бы мы с вами не жили. Другое дело – на сколько мы используем его возможности, какой процент информации пропускаем?

НАУЧНЫЙ
Традиционная нейроинформатика подходит к созданию нейросетей основываясь на принципе, который говорит о том, что чем сложнее задача, тем более крупные нейронные сети или их конгломераты нужно использовать. Однако это не всегда верно. Использование в качестве базового элемента современных искусственных нейросетей формального нейрона приводит к тому, что за счёт полной абстракции от сложного биологического нейрона возникают технические ограничения на возможности таких нейросетей. Но и использование бионического нейрона, сделанного максимально близко к биологическому, так же не представляется возможным ввиду его многоструктурной сложности. Таким образом, возникает необходимость поиска универсальной нейробионической парадигмы, направленной на анализ механизмов, закономерностей и принципов, предназначенных для создания и работы новой базовой основы нейрокомпьютеров, сочетающей в себе простоту проектирования классических нейросетей и базовую сложность и многофункциональность бионических нейронов.

ОФИЦИАЛЬНО_ ДЕЛОВОЙ стиль
Докладная записка.
Довожу до вашего сведения, что названный ученик не использует возможности своего головного мозга для решения домашних заданий принять соответствующие меры.

Последнее на всякий случай.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота