В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Юлья0000000
Юлья0000000
07.02.2020 18:48 •  Русский язык

44. Прочитайте стихотворение. Объясните правописание Местоимения какого разряда являются в тексте ключевыми? Жило-было (Н..)чего, Не умело (н..)чего, Не хотело (н..)чего. Взад-вперёд ходило и (н..)(c)кем не говорило, (Н..)чего не замечало, Лучше всех себя считало. А про это (Н..)чего И сказать-то (н..)чего!

Показать ответ
Ответ:
Bert18
Bert18
23.07.2022 09:27

Истоки Русского языка уходят в глубокую древность. Примерно во 2000—1000-м тыс. до н. э. из группы родственных диалектов индоевропейской семьи языков выделяется протославянский язык (на поздней стадии — примерно в I—VII вв. — называемый праславянским). Где жили протославяне и их потомки праславяне, — вопрос дискуссионный. Вероятно, праславянские племена во второй половине I в. до н. э. и в начале н. э. занимали земли от среднего течения Днепра на В. до верховьев Вислы на З., к Ю. от Припяти на С. и лесостепные районы на Ю. В 1-й половине 1 в. праславянская территория резко расширилась. В VI—VII вв. славяне занимали земли от Адриатики на Ю.-З. до верховьев Днепра и озера Ильмень на С.-В. Праславянское этноязыковое единство распалось. Образовались три близкородственные группы: восточная (древнерусская народность), западная (на базе которой сложились поляки, чехи, словаки, лужичане славяне) и южная (её представители — болгары, сербохорваты, словенцы, македонцы). Восточнославянский (древнерусский) язык просуществовал с VII по XIV в. В X в. на его основе возникает письменность (кирилловский алфавит, см. Кириллица), достигшая высокого расцвета (Остромирово евангелие, XI в.; «Слово о законе и благодати» киевского митрополита Иллариона, XI в.; «Повесть временных лет», начала XII в.; «Слово о полку Игореве», XII в.; Русская правда, XI—XII вв.). Уже в Киевской Руси (IX — начале XII вв.) древнерусский язык стал средством общения некоторых балтийских, финно-угорских, тюркских, отчасти иранских племён и народностей. В XIV—XVI вв. юго-западная разновидность литературного языка восточных славян была языком государственности и православной церкви в Великом княжестве литовском и в Молдавском княжестве. Феодальная раздробленность диалектному дроблению, монголо-татарское иго (XIII—XV вв.), польско-литовские завоевания привели в XIII—XIV вв. к распаду древнерусской народности. Постепенно распалось и единство древнерусского языка.

Продолжение в комментариях))

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alakey11
Alakey11
31.12.2021 20:20

В 1906-1917 гг. Юридическое учреждение Российской империи с ограниченной юрисдикцией.[1] Государственная дума была создана на основе манифея царя России, объявленного 17 октября 1905 г. в результате Первой русской революции, вынужденного внести изменения на пути демократического развития. Государственная дума была приглашена четыре раза. Казахский народ относился только к обоим. Казахстанские депутаты, участвовавшие в I и II Государственной Думе, пытались донести в парламент России актуальные вопросы своего региона;

Нижняя палата двухпалатного высшего законодательного органа Российской Федерации.[2]

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота