5. Какое предложение является односоставным определенно-личным? 1) Пьем чай с медом за большим деревянным столом. 2) Очень холодно и сыро было сегодня утром 3) Эти здания отремонтируют к лету. 4) Все запахи леса сводили нас с ума.
Есть много главных и нужных слов,но одно из них мы все знаем это любовь.Любовь есть даже к маленьким детям и от маленьких детей к родителям.Любовь бывает разная.Звучит странно ,но это так.Проявляеться в разном,но это любовь.Любовь бывает разной потаму что она бывает строгая,но без строгости и нет любви,но любовь это хорошая штука и самое главное слова на Земле.Любовь бывает даже маленькой,но кто говорил,что она может быть и большой?Когда человек научиться любить и попробует,то будет это очень хорошо и приятно
Абай Кунанбаев [29.7(10.8).1845, Чингизские горы, ныне село Караул Абайского района Семипалатинской области, — 23.6(6.7). 1904, там же] , казахский поэт-просветитель, родоначальник новой письменной казахской литературы. Родился в семье крупного феодала Кунанбая Ускенбаева. Учился в медресе муллы Ахмет-Ризы в Семипалатинске и одновременно посещал русскую школу. Гуманистические воззрения поэтов и учёных Востока (Фирдоуси, Навои, Низами, Физули, Ибн Сины и др. ) оказали влияние на формирование мировоззрения А. К. Особенно велико влияние на А. К. произведений русских классиков. Он переводил басни И. А. Крылова, стихи М. Ю. Лермонтова, отрывки из "Евгения Онегина" А. С. Пушкина. А. К. призывал народ овладевать русской культурой. Стихи А. К. , родившиеся в гуще трудовой жизни, звали к борьбе с гнётом, с невежеством. Он высмеивал старые обычаи родового аула, догмы ислама, протестовал против рабского положения женщины. В сатирических стихах "Наконец, волостным я стал... " (1889), "Управитель начальству рад... " (1889), "Кулембаю" (1888) поэт открыто выступал против социального зла. Непревзойдённый мастер казахского стиха ("Из времени выпадает миг... ", 1896, "Разве не должен, мёртвый, я глиной стать... ", 1898, "На воде, как челнок, луна... ", 1888, "Когда станет длинною тень... ", 1890, и др.) , А. К. ввёл новые стихотворные формы (шестистишья, восьмистишья) ; новаторский характер носят стихи, посвященные временам года: "Весна" (1890), "Лето" (1886), "Осень" (1889), "Зима" (1888), стихи о назначении поэзии. Сюжеты поэм "Масгуд" (1887), "Сказание об Азиме" построены по мотивам восточной классической литературы. В поэме "Искандер" А. К. осуждает алчность завоевателя Александра Македонского, противопоставляя ему разум в лице Аристотеля. В прозаических "Назиданиях" затронуты исторические, педагогические и правовые темы. Некоторые свои лирические стихи А. К. переложил на музыку. Жизнь А. К. ярко обрисована в романе М. О. Ауэзова "Абай" (т. 1—2, 1958).