5. Составьте таблицу «Виды связи слов в словосочетании». Заполните табли- словосочетаниями из упражнения. Укажите строение словосочетаний. Сделайте
у-таксический разбор выделенных словосочетаний.
Урганный ветер, жить на взморье, присутствовать на мит..н-
е, работать в..слом, принимать р..золюцию, громко аплодиро-
зать, уехать л..читься, правильно инф.рмировать, работа на
зомпьютере, рисовать пл..кат, новый д.-ректор, ч..ртить ту-
шью, пойти тр..нироваться, заниматься бизнесом, прот..вопо-
ГОЖНое мнение.
томпnd синонимичные. Используйте
Сочинение на тему "Что значит быть добрым человеком" предлагаю составить так:
Я очень часть задумываюсь над тем, какого человека можно назвать добрым. Мне кажется, добрый человек - это тот, кто никогда не отвернется от того, кто нуждается в . Очень часто люди проходят мимо, хоть и могут . Они не хотят портить себе настроение, ввязываться в неприятности, тратить собственное время. По-настоящему добрый человек пожертвовать собой ради другого.
Быть добрым человеком - это значит уметь сочувствовать и сопереживать, быть рядом в трудную минуту. Добрый человек не может быть двуличным. То есть его доброта касается всех, а не определенных людей. Вспомним отца Вареньки в рассказе "После бала", который искренне любил дочь, а затем избивал солдат. Разве он добрый человек? Конечно, нет. Доброта - любовь к ближнему и ко всему миру.
Объяснение:
11
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ , ЖИВИТЕ ВКУСНО !
230 подписчиков
Масленица на Руси: история и традиции. Масленица: почему так называется?
11 февраля 2020
5,6 тыс. дочитываний
6 мин.
Масленица на Руси: история и традиции. Масленица: почему так называется?
Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.
Масленица на Руси: история и традиции. Масленица: почему так называется?
История праздника
На самом деле Масленица является древним языческим праздником. Считается, что первоначально Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
На Руси издавна было принято отмечать смену времен года. Зима всегда была трудным временем для людей: холодно, голодно, темно. Потому приходу весны особенно радовались, и это обязательно нужно было отпраздновать. Наши предки говорили, что молодой Весне сложно одолеть старую коварную Зиму. Чтобы Весне прогнать Зиму, устраивали веселые гулянья на Масленицу. Прощаясь с Зимой, древние славили Ярилу — языческого бога солнца и плодородия. Ярило представлялся русичам в образе молодого мужчины, ежегодно умиравшего и вновь воскресавшего. Ярило, воскреснув, дарил людям солнце, а солнечное весеннее тепло — это первый шаг на пути к обильному урожаю. До крещения Руси праздник Масленицы отмечали 7 дней перед днем Весеннего Равноденствия и еще неделю после.
С принятием христианства время празднования Масленицы сдвинулось и сократилось на целую неделю. Отменить Масленицу и запретить развлечения церковь не решилась, несмотря на все развеселые и не очень-то соответствующие религиозным правилам традиции: уж слишком значимым был этот праздник для народа. Но масленичная неделя достаточно гармонично вписалась и в христианские традиции. Масленицу стали праздновать накануне Великого поста. За неделю перед Великим Постом мясо есть уже нельзя, но людям и не особо это надо, ведь на Масленицу пекут блины. Их вполне хватает, чтобы чувствовать себя сытыми и не страдать от отсутствия мясной пищи. Это прекрасная возможность для православного наесться перед Великим Постом. Но в православной трактовке масленичная седмица — это не столько неделя веселья, сколько неделя подготовки к Великому Посту, прощения, примирения, это время, которое нужно посвятить доброму общению с родными, друзьями, благотворению.
Масленица на Руси: история и традиции. Масленица: почему так называется?
Масленица: почему так называется?
Наиболее распространенной является следующая версия: на Масленицу люди старались задобрить, то есть умаслить весну. Поэтому празднования так и назвали — «Масленицей».
По другой версии это название появилось уже после принятия христианства. Ведь нельзя есть мясо, но можно употреблять молочные продукты. Поэтому люди пекли блины и обильно поливали их маслом. Отсюда будто бы и пошло название, связанное с масляными блинами. Еще эту неделю называли мясопустной — из-за того, что происходит воздержание от мяса, и сырной – потому что на этой неделе едят много сыра.
А еще называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей».
Традиции и обычаи
Наши предки почитали солнце, как Бога, ведь оно давало жизнь всему. Люди радовались солнцу, которое с приближением весны начинало появляться все чаще. Поэтому и появилась традиция в честь весеннего солнца печь круглые, по форме напоминающие солнце, лепешки. Считалось, что съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла. Со временем лепешки заменили блинами. Круглые, румяные, горячие, — блины являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия.
Также в Древней Руси блины считались поминальным яством и готовили их в память об ушедших родственниках. Блины стали и символом погребения Зимы.
Блинов на Масленицу нужно было печь и есть как можно больше. Подавали их со всевозможными начинками: рыбой, капустой, медом, ну и, конечно, с маслом и сметаной. Выпекание блинов стало своего рода ритуалом привлечения солнца, благоденствия, достатка, благополучия. Чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее начнется весна и будет хороший урожай!
Объяснение: