В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

7. Укажите предложения, где ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕОДНОРОДНЫЕ. *
Любви невольной бескорыстной невинно предалась она
Я буду тогда обладать истиной вечной несомненной
Его встретила тощая горбатая старуха с острым подбородком
В сундуке я нашел пожелтевшую написанную по-латыни гетманскую грамоту
Громкий хохот оглашал снежные окрестные поля
7. Укажите предложения, где ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕОДНОРОДНЫЕ. *

Любви невольной бескорыстной невинно предалась она
Я буду тогда обладать истиной вечной несомненной
Его встретила тощая горбатая старуха с острым подбородком
В сундуке я нашел пожелтевшую написанную по-латыни гетманскую грамоту
Громкий хохот оглашал снежные окрестные поля
8. Укажите предложения, где ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОДНОРОДНЫЕ. *

Старый черный шелковый платок окутывал огромную шею Дикого Барина
Алеша подал ему маленькое складное кругленькое зеркальце
Снежные сугробы подернулись тонкой ледяной корой
На бой двигались выученные веселые решительные молодые люди, горевшие желанием не допустить врага к великому городу
Кровью праведной алой наша дружба навек скреплена
9. Укажите предложение с обобщающим словом при однородных членах. *

А над лугами шёл холодный дождь и ветер налетал косыми ударами.
В Мещёрском крае можно увидеть лесные озера с тёмной водой, обширные болота, покрытые ольхой и осиной, одинокие, обугленные от старости избы лесников, пески, можжевельник, вереск, косяки журавлей и знакомые нам под всеми широтами звезды.
Мне казалось, что всё это: и певучие крики разносчиков, и заводские гудки, и торопливые свистки паровозов на ветке - имеет какое-то отношение к моему приезду
Запах дикой гвоздики, нагретой солнцем, наполнял вагоны
10. Укажите предложение с обобщающим словом при однородных членах. *

Пассажиры с вещами сидели на площадках вещи в вагон не влезали.
Узкоколейка в Мещёрских лесах самая неторопливая железная дорога в Союзе.
Находить приметы или самим создавать их очень увлекательное занятие.
Лет двести тому назад ветер-сеятель принёс два семечка в Блудово болото семя сосны и семя ели. (
11. Какое предложение соответствует схеме? [О, О, О - О ]. *

Но здравый смысл твёрдость и свобода горячее участие в чужих бедах и радостях все её достоинства точно родились с ней.
Всю ночь мшары дышали запахом мокрого мха коры чёрных коряг.
Пожары в высохших болотах самое страшное что можно испытать в этих краях
Ещё сын охотника заткнул за пояс топор сумку с компасом повесил на правое плечо двуствольную "тулку" на левое и так сделался ужасно страшным для всех птиц и зверей.
12. Какая схема соответствует предложению? Целый день бродил я из комнаты в комнату с кровли на кровлю с лестницы на лестницу. *

[ О, О, О ].
[ и О, и О, и О ].
[О: О, О, О].
[О: О, О, О - …].
12. Какая схема соответствует предложению? Целый день бродил я из комнаты в комнату с кровли на кровлю с лестницы на лестницу. *

[ О, О, О ].
[ и О, и О, и О ].
[О: О, О, О].
[О: О, О, О - …].
13. Определите вариант, где отмечены предложения, в которых союз И связывает однородные члены? (Знаки препинания не расставлены.) *

Вагонные составы словно проваливались в метель и нелегко было отыскать нужный вагон.
Царское правительство не заинтересовалось «тунгусским феноменом» и экспедицию в тайгу не послало.
Окончен рассказ и полуулыбка тронула бесцветные губы.
Волны медленно шли к берегу и замедлились на отмелях.
14.Определите, сколько однородных членов в данном предложении: Лебедь по своей величине, силе, красоте и величавой осанке давно назван царём водоплавающей птицы. *

3
4
5
6
15. Выделите ошибку в расстановке запятых в предложении с однородными членами. *

Тихо шумели, качались деревья.
Из вороха старых листьев, травы, валежника выглядывают грибы.
Жёлтые листья висят на осине, берёзе, тополе.
В воздухе пахло, цветами, мёдом, земляникой.
16. Какую синтаксическую функцию выполняют однородные члены в предложении? Туманы в Лондоне бывают если не каждый день, то через день непременно. *

однородные сказуемые
однородные дополнения
однородные определения
однородные обстоятельства

Показать ответ
Ответ:
veronika56454
veronika56454
17.01.2022 15:07

В самых разных частях земного шара можно встретить самые необычные явления, которыми время от времени удивляет природа, такие погодные явления бывают редкими, а бывают типичными для определенного времени года и места земного шара, но так или иначе, такие проявления природных сил вызывают удивление.

Зимой осадки проявляются в виде падающего снега и снежных метелей. Снег очень важен для природы. Покрывающий землю, растения, снег удерживает тепло, где подобно парнику не дает вымерзать спящей растительности и зимующим зверькам и насекомым. При оттепелях, когда столбик термометра находится около нуля, снег становится мокрым и липким, может идти снег с дождем, а на дорогах образуется гололед. При низких температурах снег становится сухим и рыхлым, а при снегопаде снежинки плавно кружатся и легко стряхиваются с одежды...

Зимой можно увидеть на окнах удивительные рисунки в виде снежинок на стекле, расписанные, будто кисточкой. Эти волшебные узоры на окнах оставил ни кто иной, как мороз на улице. А образуются морозные узоры при резком понижении температуры за окном, оставляя расписные узоры из кристалликов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
смурфик15
смурфик15
17.01.2022 15:07

Объяснение:

Собственно сатирический смех в 19 в. редуцирован и трудно отделим от иных форм комического, иронии и юмора (творчество А.П.Чехова).

Яркая страница в истории русской сатиры начала 20 в. связана с деятельностью журналов «Сатирикон» (1908–1914) и «Новый сатирикон» (1913–1918), в которых активно публиковались крупнейшие писатели-сатирики эпохи: А.Аверченко, Саша Черный (А.Гликберг), Тэффи (Надежда Лохвицкая) и др. Журналы не чуждались смелой политической сатиры, обращались к широкому кругу стихотворных и прозаических жанров, привлекали в качестве иллюстраторов выдающихся художников (Б.Кустодиева, К.Коровина, А.Бенуа, М.Добужинского и др.)

Среди наиболее заметных явлений отечественной сатиры 20 в. – лирика и пьесы В.Маяковского, проза М.Булгакова, М.Зощенко, И.Ильфа и Е.Петрова, драматические сказки Е.Шварца. Сатира советского периода осознается почти исключительно сферой идеологии, по характеру отрицания она распадается на «внешнюю», обличающую капиталистическую действительность (Блек энд уайт, 1926, В.Маяковского), и «внутреннюю», в которой отрицание частных изъянов сочетается с общим утверждающим началом. Параллельно официальной сатире существуют смеховые фольклорные жанры (анекдот, частушка) и не разрешенная к печати сатирическая литература. В неофициальной сатире преобладают гротеск и фантастика, сильно развиты утопический и антиутопический элементы (Собачье сердце и Роковые яйца М.Булгакова, оба – 1925, продолжающие гоголевскую и щедринскую традиции, антиутопия Е.Замятина Мы, 1920).

Важная место занимает сатира в творчестве представителей первой волны русской литературной эмиграции (А.Аверченко, Саша Черный, Тэффи, В.Горянский, Дон-Аминадо (А.Шполянский) и др.). В их наследии преобладают жанры сатирического рассказа и фельетона. В 1931 в Париже М.Корнфельд возобновляет издание «Сатирикона». В вышедших номерах, помимо прежних авторов, участвуют И.Бунин, А.Ремизов, А.Куприн. Особое место в журнале занимает сатира на советскую действительность и нравы эмиграции.

С конца 1950-х и в 1960-е, на волне «оттепели», сатира в СССР идет на подъем и берет на себя роль подспудного полемического противостояния господствующей идеологии. Официозная версия советской эпической героики о «руководящей и направляющей силе партии» в годы Великой Отечественной войны сатирически ниспровергается в романе В.Войновича Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1969).

Наследуя традиции Я.Гашека, автор рисует события отечественной истории глазами «маленького человека», чья нарочитая непосредственность наделяет его правом отстраненно и свободно воспринимать происходящее, вскрывая его внутреннюю несуразность.

В 1970-е и 1980-е отечественная сатира подхватывает традиции М.Зощенко и основным носителем сатирического сознания делает фигуру советского человека», трезвого конформиста, который выхватывает из окружающего малейшие проявления абсурдности советского быта, слагающиеся в общую мозаику общественного неблагополучия. Идейная двусмысленность такого рода словесной продукции и ее скрытая оппозиционность обусловили постепенное перемещение сатиры от крупных литературных форм к миниатюрным устным жанрам анекдотического рассказа и эстрадной репризы (М.Жванецкий, А.Арканов и др.) – здесь сама форма смехового сказа обеспечивает залог внутренней свободы писателя. В драматургии наиболее отчетливо сатирическое начало проявилось в творчестве Г.Горина 1970–1990-х (Убить Герострата, Тиль, Самый правдивый, Кин IV, Дом, который построил Свифт, Шут Балакирев и др.), в трагикомических пьесах которого прозрачные аллюзии на современность неизменно помещаются в обобщенный план философской притчи, никак не сводимой к плоской социальности. Сатирическое творчество представителей «третьей волны» русской эмиграции (Москва 2042 В.Войновича, 1986, Французская Советская Социалистическая Республика А.Гладилина, 1987 и др.) по большей части укладываются в жанровые рамки антиутопии и не выходят на пределы одномерного высмеивания советской действительности.

В литературе отечественного соцарта и постмодернизма в целом («лианозовская группа», Д.Пригов, Л.Рубинштейн, Т.Кибиров) сатирическое начало проявляется прежде всего в пародийном обыгрывании штампов советской и постсоветской культурной мифологии с целью дискредитировать сам «тоталитарный» язык и стиль массового мышления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота