7. Укажите ряд, в котором все слова пишутся с Н: а) письмо отправле..о, освещё..ый зал, дерево повале..о; б) заколдова..ый лес, мочё..ые яблоки, жаре..ые грибы; в) печё..ый картофель, хлеб убра.., пута..ые нитки. 8. Укажите слово, пишущееся с НЕ слитно: а) дом (не)отремонтирован; б) (не)отремонтированный ещё дом; в) (не)отремонтированный дом. 9. Укажите слово, в котором пишется Е: а) облегч..нный, б) измуч..нный, в) заглуш..нный. 10. Укажите словосочетание с действительным причастием: а) девочка, одевающая куклу; б) земля, освещённая солнцем; в) рассказ, прочитанный всеми. СРОЧЕО РЕШИТЕ ДО 16:00
я знаю что много про с инета
Объяснение:
Портрет написан в 1888 году.
Художник никогда не создавал портреты на заказ. Его моделями были друзья и родственники. Мы видим старшую дочь живописца – Ольгу.
Суриков нарисовал девочку в красном платье с белым кружевным воротником. Перед нами очень живая и крепкая девочка 10 лет. Она немного неуклюжа, как впрочем, и все в этом возрасте. Сзади героини печка белого цвета. Он оттеняет матовость лица. Взгляд Ольги открытый и прямой. Она смотрит прямо на нас.
Художник смог мастерски изобразить фигуру своей дочери. Он не пытался приукрашивать свою модель.
Лицо девочки достаточно миловидно. Его обрамляют пышные волосы каштанового цвета. Можно почувствовать, насколько мягкий у нее характер. Кажется, еще миг, и героиня портрета улыбнется всем нам. Суриков сумел уловить нрав дочери: ее особую пылкость и веселый настрой.
В позе героини портрета чувствуется некоторая своенравность и особая уверенность. Контуры ног достаточно мягкие, но при этом художник нарочито очерчивает их твердой линией. Суриков изображает еще совсем детскую фигурку, у которой пока еще отсутствует талия. Она появится лишь тогда, когда Ольга станет старше. Девочка стоит, немного наклонившись в сторону зрителей.
В героине невозможно заметить даже тени кокетства. Но при этом она действительно грациозна и максимально пластична. Одна ладонь прижата к белой печке. Суриков сумел настолько мастерски написать пальцы, что можно почувствовать даже их тепло.
Девочка прижимает любимую куклу. На ярком фоне платья шапка пышных волос куклы играет завораживающим оттенком золота. На ней платье розового цвета и традиционная бархотка на шее. По всем признакам можно определить, что эта игрушка – парижанка.
Суриков смог создать великолепный портрет. Он передал живость своей дочери, ее чистоту и гармонию души и ума. Можно почувствовать, что она любит своего отца.
 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Другие полотна:
 Описание картины Василия Сурикова «Портрет дочери»  Описание картины Василия Сурикова «Портрет Натальи Фёдоровны Матвеевой»  Описание картины Василия Сурикова «Табун лошадей в Барабинской степи»  Описание картины Василия Сурикова «Старик-огородник»  Описание картины Василия Сурикова «Енисей у Красноярска»  Описание картины Василия Сурикова «Монах»  Описание картины Василия Сурикова «Казаки в лодке»  Описание картины Василия Сурикова «Сибирячка»
← Описание картины Константина Сомова «Спящая молодая женщина в парке»
Описание картины Марка Шагала «Скрипач» →
Описание картины Василия Сурикова «Портрет Суриковой»
Картины Густава Климта С Названиями
СВЕЖИЕ ЗАПИСИ
Описание картины Ивана Яковлевича Билибина «Илья Муромец и Святогор»
Описание картины Пабло Пикассо «Трагедия»
Описание картины Альфреда Дедрё «Мопс в кресле»
Описание картины Иеронима Босха «Се человек»
Описание картины Алексея Саврасова «Весна. Огороды»
Copyright © Описания картин 2021. All Rights Reserved. | Обратная связь.
Scroll To Top
https://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-vasiliya-surikova-portret-surikovoj/
Объяснение:
Поиск...
2
truckstop
26.04.2018
Русский язык
5 - 9 классы
ответ дан
Сочинение описание по картине В.И.Сурикова "Портрет жены"
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
ответ
3,0/5
3
NagibatorVardan
новичок
1 ответ
1 пользователей, получивших
Суриков В.И. Портрет Елизаветы Августовны Суриковой, жены художника. 1888
История их встречи, знакомства и женитьбы подробно описана в книге внучки художника Натальи Кончаловской «Дар бесценный». Всю книгу можно прочитать на сайте http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=185
«Француз Август Шарэ уже много лет жил в Петербурге. Он приехал сюда из Парижа и открыл небольшое предприятие. У него была лучшая в Петербурге бумага — он выписывал ее из Англии, Голландии, Дании, — и все богатые петербуржцы заказывали почтовую бумагу с вензелями только у Шарэ.Еще в Париже он встретил русскую девушку из семьи декабриста Свистунова, эмигрировавшей во Францию, влюбился, женился на ней, хотя ему пришлось для этого переменить католическое вероисповедание на православное.Мария Александровна уговорила мужа ехать в Россию, они перебрались в Петербург, где у нее была многочисленная родня.Сын и четыре дочери Шарэ родились и выросли в Петербурге, но воспитаны были они на французский лад, хорошо знали французский язык. Девушки одевались как парижанки, обладая при этом скромностью, достоинством и хорошими манерами.Шарэ снимали квартиру на Мойке. В его гостиной постоянно сидели солидные петербуржцы — заказчики. Там угощали чудесным кофе с бисквитами и отменным коньяком Готье, налитым в узенькие хрустальные рюмки. Тут же всегда присутствовал кто-нибудь из родни Марии Александровны, приехавший с визитом.Дочерей родители вывозили в театр, в концерты, в собрания и балы, но старшая — Соня и самая младшая — Лиза очень любили слушать утреннюю мессу в католической церкви Святой Екатерины, что была на Невском. Их, православных девушек, привлекал туда орган. Обе любили хоралы Баха, исполнявшиеся во время мессы».Суриков тоже любил Баха и органную музыку, поэтому и заходил в католическую церковь, где и приглянулись ему сестры, особенно младшая, и он осмелился подойти к ним и познакомимся. Его чувство встретило взаимность у Елизаветы, тогда художник и попросил ее руки у ее отца. Их любовь воплотилась в прекрасную, крепкую семью, но, к сожалению, у Елизаветы Августовны был порок сердца, и ее здоровье оказалось слабым. Но, не смотря на такое обстоятельство, она успела родить двух дочерей – Ольгу и Елену