9.имеют ли число дробные числительные? 10.имеют ли число собирательные числительные? 11.имеют ли склонение целые, дробные и собирательные числительные? 12.имеют ли падеж собирательные целые и дробные числительные? 13.если числительное составное, какие части изменяются у целых, дробных и
собирательных числительные? 14.с какими существительными могут сочетаться целые, дробные и собирательные числительные?
Евгений Николаевич Широков известный российский художник-портретист. Его кистью написано множество картин с изображением известных личностей того времени – середины двадцатого века. Одной из известнейших работ автора является картина «Друзья». На этом полотне изображен мальчик и собака. В центре картины расположен мальчик, который одет в синюю футболку, серые брюки, синие носки и серые сандалии. Он сидит на красной подстилке возле собаки и одной рукой очень бережно гладит ее. Из картины видно, что их отношения очень теплые, нежные и дружеские.
Собака (похоже, что это дог) лежит рядом на той же подстилке. У нее очень красивая угольно-черная шерсть, отливающая бликами здоровья и хорошего ухода хозяином. И только лапки у нее очень забавные, будто одеты в белые носочки. Центр переднего плана картины занимает ее милая мордашка, открытые добрые глаза выражают глубокое понимание своего друга. А одно ухо приподнято, как будто он очень внимательно слушает, стараясь не пропустить ни одного слова своего юного хозяина. Они оба грустят. Но из этой картины видно, что у собаки все в порядке, в ее глазах читается понимание друга и сопереживание его проблемам. Сочувствие – великое качество, присущее настоящей дружбе.На лице мальчика изображена грусть, он что-то рассказывает своему другу, глаза опущены и кажется, вот-вот пойдут слезы. А губы его слегка надуты, это говорит о том, что мальчика кто-то обидел. Возможно, в школе учительница незаслуженно его поругала. А может дома получил от родителей за какой-то проступок. С картины видно, что верный друг мальчика умеет его поддержать и выслушать в нужный момент.
Задний план картины размытый, там нет ничего. Автор тем самым показал, что в такие моменты сопереживания и взаимопонимания между друзьями нет ничего вокруг более важного, чем всецело поддержать лучшего друга. Картина написана очень чувственно и проникновенно. Она очень ярко передает теплоту взаимоотношений между верными друзьями. Раскрывает внутреннюю глубину понимания друг друга и располагает к открытости и бескорыстию взаимоотношений между друзьями.
Тихий Иван Антонович изобразил в одной из своих работ именно жизнь птиц. Данная работа называется «Аисты». Иван Антонович был знаменитый советский художник. Родился в Харьковской области, пгт. Савинцы (Украина). Тихий очень любил изображать природу родного края, а Украина очень славится такой красотой. Он мог часами находиться в лесу и прислушиваться к пению птиц.
В данной работе главными персонажами являются неописуемой красоты птицы – аисты. Художник запечатлел их в момент взлета. Их восемь. Вы только присмотритесь, как профессионально Иван Антонович изобразил каждый взмах отдельной птицы. Они показаны в разных ракурсах, от чего зрителю кажется, что птицы на картине и вправду летят. Сами птицы имеют белый окрас, а кончики их крыльев окрашены в черный цвет.
Известно, что аисты вьют гнезда на высоких деревьях или домах. Считалось, что если данная птица совьет гнезда над каким-либо домом, то в нем будет благополучие и достаток.
Художник изобразил взлет птиц в какой-то лесной местности. Вокруг высокая, густая, темно-зеленая трава вперемешку с луговыми цветами. А в правом углу картины виднеется молодой камыш. Его листья как бы покачиваются из стороны в сторону.
В левой части картины изображены высокие и могучие деревья. Они уже немного желтеют. Наверное, летнее палящее солнце обожгло листочки. Но большую часть полотна занимает небо. Это нежно-голубого цвета, а по нем медленно плывут пушистые, как творог облака. День очень солнечный и теплый. Чувствуется теплое дуновение ветерка и шелест камыша.
Мне понравилась картина Тихого Ивана Антоновича.Гамма подобрана очень четко и лаконично. Птицы изображены в самом центре картины. Каждое дерево, каждая травинка отлично дополняет композицию сюжета. Картина заставляет задуматься над сюжетом.
Объяснение: