В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dianaabilovski
dianaabilovski
06.04.2022 09:10 •  Русский язык

9. Продолжи историю Лиственницы (не менее 150 слов), постарайся сохранить стиль автора (10 п).

Показать ответ
Ответ:
Ychenik77
Ychenik77
13.06.2022 07:46
Жарго́н — социолект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой и фразеологией, экспрессивностью оборотов и особым использованием словообразовательных средств, но не обладающий собственной фонетической и грамматической системой.Эмоционально окрашенные слова даются в толковых словарях со специальными пометами: прост, (просторечное), высок, (высокое, торжественное), ирон. (ироническое), бран. (бранное), разг. (разговорное) и др. Например: Лизоблюд, -а, м. (разг. презр. устар.). Тот, кто прислуживает Диалектизм — лексическая единица, характерная для территориального или социального диалекта. Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях Гипе́рбола — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.Олицетворение — это  литературный прием перенесения свойств и качеств человека на неодушевлённые предметы и отвлеченные понятия. Олицетворение — это  литературный прием перенесения свойств и качеств человека на неодушевлённые предметы и отвлеченные понятия. Подробнее: Сравне́ние — троп, в котором происходит уподобление одного предмета или явления другому по какому - либо общему для них признаку.Мета́фора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.  Эпи́тет — определение при слове, влияющее на его выразительность, красоту произношения.Паро́нимы — это слова, сходные по звучанию и морфемному составу, но различающиеся лексическим значением. Анто́нимы — это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать» Сино́нимы — слова одной части речи с полным или частичным совпадением значения    Омо́нимы — одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова и другие единицы языка.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Кирвалидзе
Кирвалидзе
14.02.2020 08:21

Пенящаяся, клокочущий, лечащийся, дремлющий, тающий, маячащий, белеющие, гонящиеся, алчащая, видящий, режущий, гонящийся, полющие, дышащее, спеющий, машущий, волочащийся, дующий, держущийся, колеблющийся, вертящийся, скачущая, колющий, грохочущий, смотрящий

Объяснение:

Это зависит от спряжения глагола, от которого образовано причастие. Если заканчивается на "ить" (кроме брить и стелить, но включая глаголы-исключения - гнать, держать, смотреть, видеть, слышать, дышать, ненавидеть, зависеть, терпеть, обидеть, вертеть ) то пишется ащ и ящ (кормить - кормящий, смотреть - смотрящий) В остальных случаях - ущ, ющ (брить - бреющий, бежать - бегущий)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота