А9. в каком предложении знаки препинания расставлены неправильно? 1)и кочи, и моховые болота, и пни — всё хорошо под сиянием лунным. 2) «чтобы выдрессировать зверя, — рассказывал дрессировщик, — надо изучить его привычки, подружиться с ним». 3) однажды — дело было утром часу в двенадцатом — к перовским нагрянули гости.4) «как я рад, дорогой максим максимыч! ну, как вы поживаете? » — сказал печорин.а10. в каком предложении нужно поставить только одну запятую? (знаки препинания не расставлены.)1) об этом портном конечно не следовало много говорить.2) для гулливера одеяло лилипутов казалось маленьким платком. 3) о не клянись луною в месяц раз меняющейся.4) люблю тебя петра творенье! a11. в каком предложении знаки препинания расставлены неправильно? 1) лицо его, исчерченное морщинами, оставалось невозмутимым. 2) быстро поднимался золотистый шар солнца, согревая просыпающееся море.3) меня, мокрого до последней нитки, сняли с лошади.4) долго ничего не было видно, кроме дождя и длинного человека лежавшего на песке у моря.а12. укажите грамматически правильное продолжение предложения.проводя реформы, 1) перестраивалась вся жизнь россии. 2) пётр первый опирался на опыт европейских стран. 3) им упорно сопротивлялись бояре. 4) их нелегко было принять.прочитайте текст и выполните в1—в6 и с1.(1)шестнадцатилетнему лескову пришлось поступить на службу писцом в суд. (2)с 1861 года лесков - сотрудник московских газет, сначала « речи», а позднее «северной пчелы». (з)писатель пробует свои силы в художественном очерке, рассказе, романе, хрониках. (4)в мае 1862 года в передовой статье «северной пчелы», посвящённой в петербурге, требует от власти открыть народу «поджигателей», «адских злодеев». (5)статья, совпавшая по времени с новой волной репрессий против революционеров, была воспринята как открытое публичное выступление охранителя режима, реакционера. (6)не понятый ни властями, ни революционерами-демократами, ни либералами, разочарованный в реформах царского правительства, не принимая революционной перспективы для россии, лесков называл народ «хранителем отечественного предания» в искусстве, труде, в повседневном укладе жизни.в1. из предложения (1) выпишите словосочетание со связью согласование.в2. укажите, чем выражено сказуемое в предложении (2).вз. найдите в тексте безличное предложение. напишите его номер.в4. укажите тип сказуемого в предложении (5).в5. напишите номера предложений, в которых есть обособленные определения.в6. напишите цифрой количество рядов однородных членов в предложении (6).
1. В нашем районе в основном сажают рис. (Предложение с одним главным членом - сказуемым, односоставное, неопределённо-личное, т.к. сказуемое выражено глаголом в форме наст. времени, 3-го лица, ед. числа).
2. Цыплят по осени считают. (Предложение с одним главным членом - сказуемым, имеет обобщённый характер, обобщённо-личное).
3. В смертельной еде нет жизни. (Предложение с одним главным членом - сказуемым нет, безличное).
4. Рассказываю тебе историю о маленькой капле воды. (Предложение с одним главным членом - сказуемым, рассказываю, односоставное, определённо-личное, сказуемое выражено глаголом в форме наст. времени, 1-го лица, ед. числа)
5. Что за зной! (Предложение с одним главным членом - подлежащим, односоставное, назывное).
Вопрос о месте работы в жизни человека сродни другому: что первично - яйцо или курица? В обоих случаях мы видим взаимосвязь составляющих. Но в первом, мне кажется, главенство всё же принадлежит работе, то есть труду. Не зря же классик писал: "Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!" Ведь работа - это не только зарабатывание денег, но и самоутверждение, саморазвитие, самоусовершенствование.
Почему знаменитый физиолог И. М. Сеченов считал, что лучший отдых - это смена вида деятельности? Да потому что полный покой, бездеятельность ослабляют, ведут к потере жизненной энергии, а следовательно - и к утрате возможности в полную силу ощущать радость бытия. Это подтверждают любопытные факты: работая над своими титаническими произведениями, Л. Толстой в перерывах не отлёживался, а трудился в поле, а Б. Чайковский - на столярном станке. Один труд, приносящий удовольствие и душевную гармонию эффективности другого.
Поэтому не стоит пугаться слова "работа", ведь прожить полную, стоящую жизнь - это и есть самый настоящий труд.
Объяснение: