Аист делает зарядку. то вприпрыжку, то вприсядку. осьминог надел перчатки. а тюлень удрал с площадки. подбирать проверочные слова и объяснить их правописание зарядку. вприпрыжку. вприсядку. осьминог. перчатки. площадки за ранее
Задание: вставить пропущенные буквы. Наши далекие (да́ль) предки относились к деревьям (моря́м, д.п.) как к живым (жи/ши - с И) существам. Они считали, что в вечнозелёных ветвях (степя́х, п.п.) ели (земли́, р.п.) зимуют (зи́мушка) добрые духи лесов. Люди украшали ее пушистые (жи/ши - с И) ветви подарками (стола́ми, т.п.). Так появился обычай украшать душистую (жи/ши - с И) ель. В России красавица елка впервые засветилась (све́т) огоньками в Петербурге (столе́, п.п.) в 1852 году. Теперь без украшенной игрушками елочки (земли́, р.п.) нет в доме (столе́, п.п.) праздника Нового года.
Там, где пропущены окончания, в скобках написано существительное того же рода, но с ударным окончанием.
Что ж.. Раз не указано, что именно нужно проверить у этих слов, то буду исходить из своих соображений. Птичьего. В корне проверять нечего, значит, проверяем окончание при вопроса: какого? Грустнее. Не произносимая согласная "т" в корне. Проверочное слово - грусть. Сердце. Не произносимая согласная "д" в корне. Проверочное слово - сердечко. Деревья. Безударная проверяемая гласная "е" (первая) в корне. Проверочное слово - дерево. Солнце. Не произносимая согласная "л" в корне. Проверочное слово - солнышко. Благовонья. Первая гласная "о", которую нужно проверить, является соединительной гласной между двумя корнями: -благ- и -вон-. Спросонья. Безударная проверяемая гласная "о" (первая) в приставке. Приставки спра- не существует. P.S. если тебе нужны просто проверочные то: птичьего - птица, благовонья - благо, спросонья - сон.
Наши далекие (да́ль) предки относились к деревьям (моря́м, д.п.) как к живым (жи/ши - с И) существам. Они считали, что в вечнозелёных ветвях (степя́х, п.п.) ели (земли́, р.п.) зимуют (зи́мушка) добрые духи лесов. Люди украшали ее пушистые (жи/ши - с И) ветви подарками (стола́ми, т.п.). Так появился обычай украшать душистую (жи/ши - с И) ель. В России красавица елка впервые засветилась (све́т) огоньками в Петербурге (столе́, п.п.) в 1852 году. Теперь без украшенной игрушками елочки (земли́, р.п.) нет в доме (столе́, п.п.) праздника Нового года.
Там, где пропущены окончания, в скобках написано существительное того же рода, но с ударным окончанием.
Птичьего. В корне проверять нечего, значит, проверяем окончание при вопроса: какого?
Грустнее. Не произносимая согласная "т" в корне. Проверочное слово - грусть.
Сердце. Не произносимая согласная "д" в корне. Проверочное слово - сердечко.
Деревья. Безударная проверяемая гласная "е" (первая) в корне. Проверочное слово - дерево.
Солнце. Не произносимая согласная "л" в корне. Проверочное слово - солнышко.
Благовонья. Первая гласная "о", которую нужно проверить, является соединительной гласной между двумя корнями: -благ- и -вон-.
Спросонья. Безударная проверяемая гласная "о" (первая) в приставке. Приставки спра- не существует.
P.S. если тебе нужны просто проверочные то: птичьего - птица, благовонья - благо, спросонья - сон.