Число семь у всех народов Востока считалось священнып, іс что служило выражением полноты совершенства и авторитетности.
мое известное понятие, связанное с этим числом, это «Жеті жарғКА».
знаете, что Тауке хан собрал семь биев и вместе с ними составила
8.
А что означава, Жетіса, Сара семь рек Семиречья: иле, ки
невостребованное (неуслышанное) с
несшитые лоскуты бязи (материал бязь использова
народ без предводителя, 5) аққу -
Прочитайте текст. Какая фраза могла бы стать заглавием текста
законов, которые необходимо было соблюдать в степи.
Аксу, Коксу, Баскан, Лепси, Саркант.
А какие мысли вкладывал народ в понятие «жеті жетім,
равните: 1) тыңдамаған сөз
қиюсыз бөз
азахов при погребении как саван), 3) иесіз жер
я) земля, 4) басшысы жоқ ел
л – озеро без пернатых, 6) жерінен айырылған ер — воин-защита
нный родины, 7) замандасы қалмаған
иков.
Эти мудрые мысли и в наше время имеют большой смысл
обезлюдевшая (ра
человек, лишивший
Объяснение:
Сережа любовался зимой воробьями и очень жалел их. Он смастерил для них кормушку, в морозные дни часто сыпал в нее хлебные крошки и зерно. Ведь сытой птице холод переносить легче.
Однажды зимняя стужа загнала сюда синичку. Она стала охотно посещать Сережину столовую. Синицы любят сало. Сережа доставал кусочки и подвешивал их на ниточке.
Синичка оказалась очень умной. Она мигом догадывалась, что это угощение для нее. Это лакомство пришлось ей по вкусу.
Однажды Сережа проспал. Синичка попрыгала с воробьями по пустой кормушке и стала клювом постукивать по стеклу окна.
С тех пор синичка каждое утро будила Сережу.
ответ:С каждым днём появляется всё больше разных продуктов. Но есть такая еда, без которой не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Это ХЛЕБ. С самых давних времен хлеб всегда был на столе разных народов. Он и сейчас остаётся главой стола. Все с детства очень хорошо знают русскую народную сказку «Колобок», все водили «Каравай» вокруг именинника, слышали пословицы, поговорки, загадки о хлебе, придуманные давным-давно нашими предками. До сих пор жив древнерусский обычай: встречать дорогих гостей и молодожёнов хлебом – солью. Поэтому считаем, что разговор о хлебе, бережном отношении к нему, о людях труда является актуальным в наше время. И мы поставили перед собой проблему: узнать, каким трудом достаётся хлеб, как он появился, как мы относимся к хлебу, собрать устное народное творчество о хлебе.
Объяснение: