Что обозначают выделенные глаголы несовершенного вида
1.Действие, неоднократно повторявшееся в Постепенное изменение состояния; III. Действие, сопровождающее другое; IV. Непрерывное движение в одном направлении (моторно-некратный подвид); V. Действие, совершаемое в разных направлениях (моторно-кратный подвид)?
1. К добру и злу постыдно равнодушны, в начале поприща мы Увянем без борьбы. (М. Лермонтов.). 2. Князь у синя моря ходит с синя моря глаз не сводит. (А. Пушкин.) 3. И, полно куманек! Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей. (И. Крылов.) 4. Ветер весело шумит, судно весело бежит… (А. Пушкин.) 5. Солдат слегка притопывал. 6. Обалдуй с Моргачом начали вполголоса подхватывать, подтягивать... (И. Тургенев.) 7. А в кино было вот что: летели по экрану кони, распластанные, в серой пыли. (Р. Рождественский.) 8. Рожденный ползать летать не может! (М. Горький.) 9. Капитализм революциями своей весной расцвел и даже подпевал «Марсельезу». (В. Маяковский.)
Из-за этого придумали этот день,ведь дети-наше будущее!
нужно сын, воспитываемый отцом.
2) Ошибочны формы причастий на -щий от глаголов совершенного вида (со значением будущего времени), поскольку такой формы причастия не существует (сделающий, вздумающий и т.п.) .
3) Причастный оборот должен полностью стоять или после определяемого существительного (книга, лежащая на столе), или перед ним (лежащая на столе книга), но не должен разрываться определяемым словом (лежащая книга на столе).
4) Причастие должно быть согласовано с определяемым словом в роде, числе и падеже.
5) От глаголов совершенного вида нельзя образовать причастия настоящего времени, так как они обозначают завершённое действие.
6) От непереходных глаголов нельзя образовать страдательные причастия, так как они обозначают действие, которое не может перейти на предмет.
7) Нагромождение причастий создаёт неблагозвучие.
8) Орфоэпические нормы(произношение причастий).