В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kirirllermakov
kirirllermakov
23.05.2021 22:08 •  Русский язык

"что ты знаешь о своей национальной кухне? " 15-20 предложений.

Показать ответ
Ответ:
mareta340
mareta340
06.10.2020 06:33
Национальная кухня Казахстана формировалась под влиянием кухонь народов Средней Азии. Благодаря многочисленному русскому населению, в Казахстане вы найдёте много элементов русской кухни. Вообще, казахи очень доброжелательные и гостеприимные люди. Гостя всегда усаживают на почётное место. Сперва подают напитки — айран, кумыс, или шубат. Затем наступает время чаепития. К чаю со сливками вам предложат нежнейшие «баурсаки» ( маленькие пончики во фритюре), «курт» (небольшие шарики, величиной с абрикос, из сухого творога), «иримшик» — казахский полутвердый сыр.После чаепития на стол, а точнее на дастархан, ставят традиционные казахские закуски, преимущественно из мяса. Самые популярные:«бешбармак» (в переводе пять пальцев — баранина, говядина, или конина, с раскатанными и отварными кусочками теста, иногда ещё с салатом);«кабырга» (баранья грудинка с овощным гарниром);«жая» (высушенная, или копченая филейная вырезка конской туши);«жал» (полоска мясной вырезки, расположенная на уровне загривка конской туши, и копчёная на можжевельнике);«шужук» (кишка, набитая подсоленными кубиками мяса, которая варится, непосредственно, перед употреблением);«казы» (самое уважаемое и вкусное блюдо из мяса конины).

По обилию мясных блюд, судят о богатстве и благополучию хозяина дома.

Добро в гостеприимный Казахстан и всем приятного аппетита!

0,0(0 оценок)
Ответ:
ginfv
ginfv
06.10.2020 06:33
Русская кухня - это традиционная кухня русского народа. Русская кухня очень проста и непритязательна была в XVI и XVII веках  и основывалась на обычаях.Отличительная особенность  русской кухни является печь , поэтому чаще используется тушение, варка ,томление.Также характерна заготовка овощей и ягод. К примеру засолка  капусты , грибов ,огурцов, мочение ягод ,фруктов .Хлеб употреблялся преимущественно  ржаной , из пшеничной муки делали калачи ,караваи .Основной едой простого народа была толокнянка . Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели не сладкие .Сладкие кисели появились позднее , когда в русскую кухню добавился картофельный крахмал .Большое разнообразие супов было велико: щи ,борщ,рассольник ,уха,Ботвинья , Окрошка .До широкого распространения картофеля , использовалась -репа .Традиционной приправой русской кухни является -сметана , так же русским молочным продуктом является творог .Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными и тд.Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов).Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом в рабочую пору ― пять: завтрак, или перехватка, полдник, ранее обеда, или ровно в полдень, обед, ужин и паужин.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота