Первоцвет: 1. Декоративное травянистое многолетнее растение сем. первоцветных с трубчатыми цветками, распускающимися ранней весной; примула. 2. Общее название травянистых растений, начинающих цвести ранней весной. //Растение, на котором весной в данной местности цветки появляют КОАЛА, -ы; ж. [австрал.] Сумчатый медведь (обитает в лесах Восточной Австралии). ся раньше, чем на других. Верба - п. в нашей климатической зоне. СЛЯКОТЬ, -и; ж. 1. Жидкая грязь на земле, дороге от дождя или мокрого снега. Идти по слякоти. Надень сапоги, на дворе с. 2.Разг. Сырая погода с дождём или мокрым снегом. Возьми зонт, на улице с. Ходит пешком и в жару, и в с. Какая там погода? - С. 3.Презрит. О ничтожном, презренном или жалком, слабом человеке, людях. Не мужик ты, а с. Народец в бригаде дрянной - с.
Салаты - это замечательные, полные витаминов и клетчатки блюда, радующие не только вкусовые рецепторы, но и приносящие здоровье. Они просты и быстры в приготовлении, что позволяет сохранить пользу каждого продукта. Разумеется, я не говорю о сложных "салатах" в состав которых входят консервированные овощи и фрукты, копченое мясо и рыба, жареный картофель и сухарики. Такое богатство является уже полноценным холодным блюдом, а не полезным салатом.
В России развита культура салатов из свежих и отварных овощей. Это источники витаминов и микроэлементов, клетчатки и растительного белка. Все это нужно организму для тонуса, для поддержания стройности и красоты, для слаженной работы кишечника. Заправка салатов растительными маслами и лимоном, яблочным уксусом и сметаной только увеличит их ценность.
Сегодня кулинарные книги хозяек пополняются рецептами салатов со всех концов мира: пряные восточные, изысканные и легкие европейские, деликатесные морские - каждый найдет себе блюдо по душе и вкусу.
КОАЛА, -ы; ж. [австрал.] Сумчатый медведь (обитает в лесах Восточной Австралии). ся раньше, чем на других. Верба - п. в нашей климатической зоне.
СЛЯКОТЬ, -и; ж. 1. Жидкая грязь на земле, дороге от дождя или мокрого снега. Идти по слякоти. Надень сапоги, на дворе с. 2.Разг. Сырая погода с дождём или мокрым снегом. Возьми зонт, на улице с. Ходит пешком и в жару, и в с. Какая там погода? - С. 3.Презрит. О ничтожном, презренном или жалком, слабом человеке, людях. Не мужик ты, а с. Народец в бригаде дрянной - с.
Зачем мы едим салат (блюдо)
Салаты - это замечательные, полные витаминов и клетчатки блюда, радующие не только вкусовые рецепторы, но и приносящие здоровье. Они просты и быстры в приготовлении, что позволяет сохранить пользу каждого продукта. Разумеется, я не говорю о сложных "салатах" в состав которых входят консервированные овощи и фрукты, копченое мясо и рыба, жареный картофель и сухарики. Такое богатство является уже полноценным холодным блюдом, а не полезным салатом.
В России развита культура салатов из свежих и отварных овощей. Это источники витаминов и микроэлементов, клетчатки и растительного белка. Все это нужно организму для тонуса, для поддержания стройности и красоты, для слаженной работы кишечника. Заправка салатов растительными маслами и лимоном, яблочным уксусом и сметаной только увеличит их ценность.
Сегодня кулинарные книги хозяек пополняются рецептами салатов со всех концов мира: пряные восточные, изысканные и легкие европейские, деликатесные морские - каждый найдет себе блюдо по душе и вкусу.