ДАНИЯ 1. Запишите текст, исправ. Тяя смысловые, стилистические, речевыic oilor 2. Включите в текст информацию, данную в скобках ниже текста. 3. Исправьте ошибки в оформлении цитаты. Молекулярная кухня Молекулярную кухню называют еще «Вкусной провокацисіі». Н. Н. Тоори современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее не не накормить, а удивить, ВОСХИТИТЬ, ВОЗдействовать как на организм уси. так и на эмоции человека. Даже номинации блюд мо. Тек 19pnoi к впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них кати. Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание мо, іску і определенными физическими и химическими свойствами. Повара см продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляется относительно новые по формации и консистенции блюда с необычным Вкусами. Это направление родилось в 70-х годах XX века, когда физик коuѕ Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи на ум и кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт при у м. 10 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы Венер, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение, конечно. спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ. Первым блюдом молекулярной кухни стал му се из белото око 1.1. икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток рестораны молекулярной кухни открылись практически в лобом крупно городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование и напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухон кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерни пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молеку 15 кухни используются не обычные, а конвертированные. Молекулярная кухня использует все виды термической обработку комбинации. Повара-волшебники создавать блока покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а сме индаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и нем. де хрустальных шариков. Все эти ухищрения приводят к тому, что ела взрывается во рту еняет свой Вкус. Словом. Посещение молекулярно вращается в настоящий аттракцион.
Согласно Лаврентьевской летописи, строительство при князе Андрее вели «из всех земель мастеры». Татищев уточняет в «Истории Российской», что «мастеры же присланы были от императора Фридерика Первого, с которым Андрей в дружбе был…» (имеется в виду Фридрих Барбаросса).
Церковь освящена в честь праздника Покрова Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Вероятно, это первая церковь Покрова на Руси[источник не указан 644 дня].
По легенде, содержавшейся в Житии Андрея Боголюбского, белый камень для постройки церкви был вывезен из покорённого Андреем Боголюбским Булгарского царства. Однако эта легенда опровергается как историческими фактами, так и результатами палеографических анализов белого камня, использовавшегося для строительства церкви
В 1784 году из-за низкой доходности Покровской церкви игумен Боголюбова монастыря (к которому она была приписана) пытался разобрать храм на строительный материал для возведения монастырской колокольни, однако недостаток средств не позволил начать работы
Держать в ежовых рукавицах - строго обращаться
Брать себя в руки - проявлять самообладание
С гулькин нос - очень мало
Поднять на смех - насмехаться
Зрители смотрят (2) спектакль.
Дуют (1) яростные ветры и гонят (2) волны.
Горячий зной пышет (1) в лицо.
На тротуарах и во дворах дворники колют (1)наледь.
Море дышит (2) бодрящей свежестью.
борются (1) с разбушевавшейся стихией.
Слышатся (2) чьи- то осторожные шаги.
Мокрые бревна плохо пилятся.(2)
Сосновый бор дремлет (1) вдали.
В сгущающихся сумерках веет (1) ветер и тают (1) снежинки.