Давайте помечтаем, например, о той жизни, какая будет после нас, лет через двести-триста.
Указательное слово ; во к придаточной части ()? ; союзное слово__ в предложении является .
2. Воспоминания о не имели уже для него тех живых красок, которыми любил он оттенять картину жизни своей.
Указательное слово
; во к придаточной части (
)?
; союзное слово
в предложении является .
Отец капитан первого ранга и старший брат мичман, погибли в русско-японской войне. (А.А. Фадеев)
2. Из-за моря выступали горы, похожие на стаю облаков, и за ними клубились похожие на снеговые горы облака, проплывавшие прямо над стадином Металлист.
3. И вот громадный, горблюсь в окне, плавлю лбом стекло окошечное (В.В. Маяковский)
4. Мой молодой чахоточный человек, ездил лечиться в город. (А.П. Чехов)
5. За ними обоими кряхтя, ковыляет по ступенькам старичок военный - доктор Иван Константинович Рогов. (А. Бруштейн)
Объяснение:
Объяснение:
Поговорка «Слово делом крепи» отражает многовековые наблюдения мудрого народа. Действительно, одни слова без дела ничего не значат, и человек, который много говорит, но мало делает, теряет доверие. И наоборот, слову человека, который уже однажды поступком подтвердил свою позицию, наверняка поверят.
Примером отрицательного героя в литературе может послужить Джордж Уикхэм из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Он рассказывал всем о своей честности, благородстве, трагической судьбе обманутого наследника, но на деле оказался мелочным, мстительным, лгуном, не стесняющимся не выплачивать долги и соблазнять ради денег богатых девушек. Люди со временем это поняли и отвернулись от него, потому что дела Уикхэма расходились с его словами.
Его противоположностью является Пьер Безухов из романа Льва Толстого «Война и мир». В отличие от многих своих знакомых, он не произносит патриотических речей в салонах, не кричит о своей храбрости, он отправляется на войну и показывает себя там очень мужественным человеком.
слово делом крепи
Справедливость этой поговорки подтверждается и примером из пьесы Уильяма Шекспира «Король Лир». Две дочери короля клялись в сильнейшей любви к своему отцу, но отказались принять его, когда он остался один. И лишь младшая его дочь, не произносившая высокопарных речей, на деле доказала свои теплые чувства к отцу, который понял, что слова без дела ничего не значат.
Я считаю, что поговорка справедлива для любой эпохи и для любой страны, она является не только метким наблюдением, но и ценным советом для каждого человека.