В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cocscocsovich3
cocscocsovich3
09.12.2021 00:26 •  Русский язык

Для родины своей сил свойх не жалей эссе 100 120​

Показать ответ
Ответ:
павловвввв
павловвввв
06.02.2021 22:28
Привет Так вот… Добрые дела должны быть везде. Не важно, много или мало, но добро ты сделаешь. Я вот, например, стараюсь людям, правда не очень-то и большую но проявляю. Вдруг кто-нибудь уронит что-то? Ну я подниму и скажу ему, что он это обронил. Или пожилому дойти или вещи донести… Подержать дверь для людей (особенно для несущих что-то тяжёлое), уступить место. Всё это - сущие пустяки, но людям приятно. Делайте добро, дарите радость людям! Как аукнется - так и откликнется! ©BADitel ©MINEchanic5000
0,0(0 оценок)
Ответ:
toyzsr
toyzsr
27.08.2021 12:41

ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в неолите. правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний.  

первый хлеб представлял собой подобие запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.

в древнем египте, 5-6 тысяч лет назад произошло как бы второе рождение хлеба. там научились разрыхлять тесто, способом брожения, используя чудодейственную силу микроскопических организмов – хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий. искусство приготовления “кислого хлеба” от египтян перешло к грекам. большим лакомством считался разрыхленный пшеничный хлеб и в древнем риме. там появились довольно крупные пекарни, в которых мастера выпекали многие сорта хлеба.

на руси владели секретом приготовления дрожжевого теста с незапамятных времен. пекарни когда-то назывались избами. но пекли хлеб практически в каждом доме. лишь несколько веков назад возникла специализация хлебных дел мастеров. появились хлебники, пирожники, пряничники, блинники, ситники, калачники. с ростом благосостояния населения страны доля потребления самого хлеба немного падает, но, тем не менее, это еще основной продукт на столе рабочего, крестьянина, на солдатском столе. со временем возникает все больше блюд с использованием муки.

всегда ели больше хлеба, чем мяса, что отмечали практически все иностранные путешественники.

в средневековой черный хлеб ели разве что бедняки, а представители состоятельных сословий использовали его, главным образом, в качестве тарелок: большие буханки хлеба, выпеченные несколько дней назад, нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду.

после обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота