В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Евридика1
Евридика1
13.03.2022 00:38 •  Русский язык

эссе на тему язык, который существует в меняющемся мире и не меняется сам, перестаёт выполнять свою функцию

Показать ответ
Ответ:
sawa1989
sawa1989
23.04.2021 16:12

Объяснение:

Мемориальный музей-мастерская С.Т. Коненкова является одним из филиалов Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств. Его история начинается в 1974 году, когда в связи со столетним юбилеем Сергея Коненкова в его бывшей мастерской по распоряжению правительства был открыт музей.  

Собрание скульптуры Коненкова в московском музее является одним из крупнейших в нашей стране.В настоящее время собрание Мемориального музея-мастерской С.Т. Коненкова насчитывает более 5 тысяч экспонатов. Музей включает помещение мастерской и мемориальную часть: жилые помещения второго этажа, холл и гостиную.  

В вестибюле расположен знаменитый автопортрет Коненкова (гипс, 1954) и портрет жены мастера Маргариты Коненковой (дерево, 1918) - один из наиболее утонченных и поэтических образов.  

В 1930-е годы Коненков обращается к новому и неожиданному виду творчества - созданию скульптурной мебели. Своеобразие подхода в том, что Коненков не проектирует мебель, а создает самостоятельную скульптуру, в которой формы и образы заимствованы из природы.  

Основная экспозиция размещена в помещении мастерской мастера. Здесь можно увидеть самые ранние произведения ученического периода: «Читающий татарин» (бронза, 1893), «Камнебоец» (гипс, 1897) и другие работы. В сокровищницу русской скульптуры вошли такие замечательные произведения Коненкова как мраморный портрет Баха (1910), портрет Паганини (гипс, 1908), Самсон (мрамор, 1907).Портрет Баха - одно из лучших и любимых произведений мастера, жемчужина музея.  

Соединение национальных традиций с современной формой также нашло воплощение в деревянной скульптуре Коненкова. В коллекцию музея входят такие знаменитые работы, как «Старенький старичок» (1909), «Лесовик» (1909), «Вакх с малахитовыми глазами» (1916), «Мы - ельнинские» (1942) , «Жар-птица» (1910), рельеф «Пиршество» (1910) и др. Уже в первые десятилетия ХХ века с именем Коненкова связывали возрождение русской национальной скульптуры.  

Однако дерево в творчестве Коненкова было не только материалом для фантастических или сказочных образов. Мастерски используя его пластические свойства, скульптор создал полный обаяния портрет М.И. Коненковой (1918) и гармонически совершенную женскую фигуру «Магнолия» (1934).  

За долгие годы творчества Коненков создал и великолепную галерею портретов. Его к интуитивному пониманию, к «вчувствованию» в модель особенно ярко отразилась в портретах «американского периода». Это - блестящие психологические портреты Ивана Павлова, Альберта Эйнштейна, Сергея Рахманинова, Чарльза Гильдера, Николая Фешина, Надежды Плевицкой, Максима Горького и др. Портрет Альберта Эйнштейна 1935 года до сегодняшнего дня считается одним из лучших изображений великого ученого. Его бронзовое повторение находится в библиотеке Рокфеллеровского института Высших исследований в Принстоне.  

Но вершиной портретного творчеств мастера считается портрет Федора Достоевского (1933), в котором скульптору удалось передать всю гамму эмоциональных состояний модели и создать образ, полный трагизма и внутреннего психологизма.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
QwErTyля
QwErTyля
12.03.2020 20:44

ответ: Великая Отечественная война явилась огромным испытанием для всех народов Советского Союза, в том числе и для казахского народа. Выдающийся военачальник, герой войны Бауыржан Момышулы писал: «Война явилась переломным и поворотным пунктом и в истории казахского народа, оставив неизгладимый след в сердцах миллионов наших соотечественников». И до сих пор участие казахстанцев в Великой Отечественной войне – тема благородная и волнует не только их современников, но будет актуальной и в будущем много лет, как закончились битвы и сражения. Новое осмысление темы, новые исследования позволяют нам рассмотреть историю Великой войны более широко. Последние документальные данные показывают, что версия о вероломном нападении фашистской Германии не выдерживает серьезной критики. В целом, как показывает анализ, обе стороны – и Германия, и Советский Союз – активно готовились к войне. Сталин и его соратники путем сильнейшей милитаризации экономики стремились перехитрить друг друга. Но Гитлер опередил большевистских вождей, развязав войну против СССР. В данном случае крайне тяжелые послед¬ствия имел пакт Молотова – Риббентропа, так как в результате этого сговора исчезла прежняя Польша, бывшая буфером, а узкая река Буг стала новой границей между СССР и Германией. Крупнейшей стратегической ошибкой И. Сталина стало вопиющее недоверие к информации, которая представлялась и участниками «Красной капеллы», и разведчиком Рихардом Зорге, дипломатическими работниками о том, что Германия собирается напасть на СССР в июне 1941 года. Советская страна из-за крупнейших своего руководства оказалась к войне крайне слабо подготовленной. В своих мемуарах о начале войны маршал Георгий Жуков писал: «В кабинет быстро вошел В. Молотов и сказал: «Германское правительство объявило нам войну». И. Сталин опустился на стол и глубоко задумался». Для советских вождей это был тяжелейший шок. Несколько дней после начала войны И. Сталин вообще не появлялся в Кремле. Так началась самая кровопролитная война в человеческой истории. Нападение на СССР началось силами 170 дивизий от Черного до Балтийского моря. Начало войны для Красной армии оказалось катастрофическим. За короткий срок вся Украина, Белоруссия, Прибалтика, Молдавия, многие области России были оккупированы фашистами. Из 5,4 млн. солдат и офицеров Красной армии попали в плен за первые 4 месяца войны 3,9 млн. человек. Немцы сами не ожидали такого огромного количества военнопленных. По статистическим данным, далеко не полным, к концу 1941 года погибло 4 млн. человек (70% личного состава Красной армии на западном фронте), было потеряно 20 000 танков, 17 000 самолетов.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота