GelyaKazarik
10.08.2020 09:24 •  Русский язык

Этимология – это раздел языкознания, занимающийся исследованием происхождения слов. ниже пары толкований слов, являющихся этимологически родственными. будьте внимательны: слова из разных пар могут не являться родственными! определите слова, пользуясь данными толкованиями. а. «верхняя зимняя одежда из меха» – «женская одежда от талии книзу». б. «ансамбль из четырёх исполнителей» – «часть года, равная трём месяцам». в. «лечебное учреждение» – «гостиница».

круичаррип
круичаррип
04.02.2022 12:17
 Александр Михайлович Герасимов Дата рождения: 19 (31) июля 1881 Место рождения: Козлов, Тамбовская губерния, Российская империя Дата смерти: 23 июля 1963 (81 год) Место смерти: Москва, СССР Подданство:  Российская империя Гражданство:  СССР Жанр: портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетный исторический жанр, бытовой жанр Учёба: МУЖВЗ Стиль: социалистический реализм Награды: Звания: Премии:Жизнь и творчество: Александр Герасимов родился в Козлове (ныне Мичуринск Тамбовской области) в купеческой семье. В 1903—1915 годах обучался в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у К. А. Коровина, А. Е. Архипова и В. А. Серова. В 1915 году был мобилизован в армию и до 1917 года находился на фронтах Первой мировой войны. После демобилизации, в 1918—1925 годах, жил и работал в Козлове. В 1925 году переехал в Москву, вступает в АХРР, преподаёт в Училище памяти 1905 года. В 1939—1954 годах был председателем оргкомитета Союза художников СССР. В 1943 году передал свои личные сбережения, 50 000 рублей, в Фонд обороны. С 1947 года — член, в 1947—1957 годах — первый президент Академии художеств СССР. 1951 год — доктор искусствоведения.
myti7667
myti7667
Александр Михайлович Герасимов(года жизни-1881-1963),русский,советский живописец,архитектор и теоретик искусства,педагог,профессор,один из крупнейших советских художников 1930-1950 годов.Увлекался в молодости импрессионизмом,в 1920 годы начинает писать картины в жанре социалистического реализма.Картины Александра Михайловича Герасимова написаны яркими,насыщенными красками и часто посвящены советской и партийной истории.Был любимым художником Иосифа Виссарионовича Сталина.Его портреты работы Александра Михайловича Герасимова  при жизни вождя считались каноническими.С началом правления Никиты Сергеевича Хрущёва был постепенно освобождён от всех постов,а картины художника были удалены из музейных экспозиций.