В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Говорят, Мартынов, узнав, что убил не поручика, а поэта Лермонтова, сошёл с ума. И лётчик, сбросивший бомбу на Хиросиму, тоже.

Дайте литературоведческий и/или культурологический комментарий к содержанию предложений. Как смысл этих предложений соотносится с названием текста?

Показать ответ
Ответ:
dawavika
dawavika
20.01.2022 12:14
Древнетюркское руническое письмо (орхоно-енисейская письменность) — письменность, применявшаяся в Центральной Азии для записей на тюркских языках в VIII—X вв.

Орхоно-енисейская письменность обслуживала единый литературный язык (наддиалектный койне) того времени, который обычно называется языком орхоно-енисейских надписей. Выделяются 7 групп: ленско-прибайкальская, енисейская, монгольская, алтайская, восточно-туркестанская, среднеазиатская, восточно-европейская [1]. Соответственно, они принадлежат племенному союзу курыкан, Кыргызскому каганату, Восточно-тюркскому каганату, Западно-тюркскому каганату, Уйгурскому каганату в Монголии, Уйгурскому государству в Восточном Туркестане, булгарам, хазарам и печенегам.
0,0(0 оценок)
Ответ:
IndiAkent
IndiAkent
24.12.2021 04:58
Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
2 стебля сельдерея 
1 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного или винного уксуса
соль,
перец по вкусу
зелень
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
Сельдерей вымыть и нарезать.Перец разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.Измельчить луковицу.Шампиньоны отварить в подсоленной воде (варить 5 минут после закипания), остудить и нарезать.Выдавить чеснок, нарезать зелень. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.Смешать мед, уксус и масло и заправить салат.Посолить и поперчить по вкусу. Желательно оставить салат на полчаса-час, чтобы ингредиенты слегка промариновались, но можно кушать и так :) Приятного аппетита!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота