В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
8639
8639
28.10.2021 12:56 •  Русский язык

Идет время, но не меркнут в человеческой памяти годы войны, величие нашей победы над немецким фашизмом. Трудно переоценить ее значение в истории.
Одной из многих замечательных черт минувшей войны была народность ее характера, когда за общее дело — на фронте, в промышленности и сельском хо зяйстве, в партизанском тылу, — боролись все, от ма ла до велика. Пусть не все рисковали в одинаковой степени, не все были героями, но все отдавали себя, свое мастерство, опыт и труд во имя грядущей победы, которая обошлась нам очень дорогой ценой.
Колоссальное напряжение всех физических и ду ховных сил народа, огромные материальные затраты, двадцать миллионов человеческих жизней — вот плата нашего народа за его самую трудную и замеча тельную в веках победу. Солдатской же платой, лич ным взносом бойца во имя грядущего часто оказыва лась его собственная жизнь, расстаться с которой было очень нелегко, но, как нередко случалось, ино го выхода не было. И миллионы молодых, да и по старше людей — мужчин, парней, женщин — при няли смерть, ясно сознавая, что, как бы ни была дорога для них жизнь, судьба Родины и человечества несравненно дороже.
Да, солдат погибал и безропотно, честно и до конца исполняя свой долг. Но мы обязаны пом нить, не забыть в смене лет их имена и их дело, пове дать потомкам о смысле их жизни и особенно — их безвременной смерти. Давно известно, сколь обманчи ва и несовершенна человеческая память, безжалостно размываемая временем, по крупицам уносящим в забвение сначала второстепенное, менее значительное и яркое, а затем и существенное. Не зафиксированная в документах, не осмысленная искусством история и исторический опыт людей очень быстро вытесняют ся из памяти вереницей текущих дел и событий и навсегда утрачиваются из духовной сокровищницы народа.
Погибшие не напомнят, но мы-то, живые, понима ем, как нам нужно знать о них по возможности боль ше. У каждого из них была малая их родина, были ро дители, были их пусть мало значащие ныне для нас дела на заводе, в колхозе, связанные с ними малые и большие заботы. Вспомнить о них — долг всех живу щих, потому что эту нашу жизнь они, павшие, опла тили своей.
СЖАТЬ ИЗЛОЖЕНИЕ

Показать ответ
Ответ:
zyzae
zyzae
25.11.2022 23:46
1.К самостоятельным частям речи относятся имена существительные, имена прилагательные, глаголы, местоимения, числительные, причастия, наречия, деепричастия. Однако некоторые лингвисты относят деепричастие к особой форме глагола. К самостоятельным частям речи можно поставить какой-либо вопрос. Например, числительные отвечают на вопросы "Какой? ", "Какая? ", "Какое? ", "Какие? ", "Сколько? ". 
К служебным частям речи относятся предлоги, союзы и частицы. Они не отвечают ни на какие вопросы. 
Без самостоятельных частей речи нельзя составить ни словосочетания, ни тем более предложения, в которых эти самостоятельные слова являются членами предложений. 
Служебные части речи выражают соотношения между самостоятельными словами им в различных соединениях (в течение суток погода меняется) или соединяют предложения (закончилась ночь и наступил день) .
2.
Предлоги СЛУЖАТ для выражения отношения имени существительного, числительного и некоторых местоимений к другим словам в речи. Предлоги связывать слова в словосочетании, уточняют смысл высказывания, вносят обстоятельственные значения. Так, в предложении Приеду Москвы пять вечера опоздания поезда нет предлогов. Хотя в целом фраза понятна, все же предлоги из (выражает пространственные отношения — из Москвы) , в (выражает временные отношения — в пять вечера) , вследствие, из-за (выражают обстоятельственные, причинные отношения — вследствие опоздания бы быстрее и точнее осмыслить сказанное. 
Употребление предлога с учетом грамматических норм — обязательное условие хорошей и правильной речи. 

Союзы — служебные слова, которые СВЯЗЫВАЮТ между собой однородные члены предложения или части сложного предложения. 

Частицы СЛУЖАТ для образования форм слов и для выражения различных оттенков значения в предложении: То же слово, да не так бы молвил. (Пословица. ) — частица бы (молвил бы) образует форму условного наклонения глагола; Что за прелесть эти сказки! (А. Пушкин. ) — частица что за выражает восторг, вносит восклицательное значение; Пусть всем будет радостно! — частица пусть образует повелительное наклонение глагола быть. 

Поэтому служебные части речи не обладают самостоятельным значением и СЛУЖАТ для выражения отношений между знаменательными 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ruslanasd94rus
ruslanasd94rus
16.12.2022 22:08
Согласно - наречие
гипотезе - существительное
эти - указательное местоимение
объекты - существительное
возникли - глагол
в - предлог
результате - существительное
взрыва - существительной
новой - прилагательное
звезды - существительное
Астрономы - существительное
впервые - (опечатка) предлог
за - предлог
все - местоимение
зафиксировали - (опечатка) глагол
вращающийся - прилагательное 
диск - существительное
из - непроизводный предлог
которого - прилагательное
могут - глагол
сформироваться - глагол
планеты - (опечатка) существительное
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота