В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
юрий201
юрий201
20.08.2022 15:56 •  Русский язык

(именах существительных) изученную орфограмму. Найдите в текста 495. Прочитайте отрывки из стихотворений. Спишите, обозначая в см, хотворений однокоренные слова. Подберите к ним еще 2-3 слова , Еже корнем. Найдите в стихотворениях слова с повторАЛА шипящими звуками. Какие приёмы усиления выразительности текст Эльзует К. Бальмонт, чтобы передать картину листопада? 1. В роще шелест, ш..pox, свист Тихий, ровный, заглушённый, Отдалённо-приближённый, Умирает каждый лист, В роще шелест, Ш.pox, свист,

Показать ответ
Ответ:
CrazyMashin
CrazyMashin
08.06.2020 03:44

Стоит дерево, цветом зелено; в этом дереве четыре угодья: первое - больным на здоровье (банные веники), другое - от тьмы свет (лучина), третье - дряхлых пеленанье (берестой связывали битые горшки), а четвёртое - людям колодец (берёзовый сок)"

Обширное применение имеет берёзовая кора. Из неё раньше для хозяйственных нужд, а сейчас как сувениры, делали коробки, кузовки, кошели и лапти. Ажурной резной берестой украшали шкатулки и ларцы. В огромных количествах заготавливалась береста для выгонки берёзового дёгтя, который был незаменим в кожевенном производстве. Из берёзового сока приготавливают прохладительный напиток. С незапамятных времён существует обычай украшать в праздник Святой Троицы церкви и дома молодыми деревцами и веточками берёзы (Тиходеева, 2011) 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Duna383292928282
Duna383292928282
22.04.2022 10:35
В современном мире, казалось бы, к чему изучать различные фразеологизмы, словосочетания, ведь и без них можно спокойно прожить, зная минимальный запас слов. Ведь можем же мы изъясниться на сленге, жаргонизмах, не зная ничего, кроме наиболее часто употребляемых слов в языке. Казалось бы, все так, но вот как быть, если необходимо общаться со взрослыми: они ведь не понимают современного сленгового языка? 

Наши бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки привыкли слышать лишь литературную речь, в которой присутствуют фразеологизмы, постоянные эпитеты или просто книжные слова. Я считаю, это первая причина для изучения фразеологизмов. Вторая: чтобы быть самому интеллектуально развитым человеком, знать больше своих сверстников: всегда же приятно, когда тебя ставят в пример, а не указывают тебе на твои ошибки. Третья: пока мы маленькие носители языка, мы вполне можем общаться на сленге, а когда настанет тот день, когда нужно будет устраиваться на работу, мы повзрослеем, - вот тогда и нужна будет грамотно поставленная, "богатая" речь, чтобы ты не казался людям глупым. И наконец, четвертая причина: когда вам кто-то скажет фразеологизм, а вы, не поняв его значения, переспросите, думаете, это не будет смешно и унизительно? Хотя бы для того, чтобы никогда не быть посмешищем, нужно учить языки и пополнять свой словарный запас, в том числе и благодаря устойчивым конструкциям.

Учите фразеологизмы, будьте в использовании языка как рыба в воде и тогда с вами все захотят разговаривать, а вы станете всесторонне развитым человеком и интересным собеседником.

P.S. (для автора вопроса). Последний абзац писать по-выбору, но я бы написала, потому что без него сочинение не полное. Надеюсь, хоть чем-то Удачи в изучении фразеологизмов!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота