Ипадеже.№ 377. допиши предложения словосочетаниями при-лагательных с существительными. объясни правописа-ние падежных окончаний существительных и прилага-тельных.родная земля в любое время года радует своей красотой.в апреле шумят по оврагам . созревают хлеба подлучами .осенью другими красками и запахами манит нас роднаяземля. поспевают сады, одеваются в золото леса. шуршатпод ногами . высоко в небе кричат . и вот ужеукрылись поля .всегда хороша родная земля! • очем этот текст? ответь одним предложением.
Синичка всё видела, но долго не решалась слететь на окно. Наконец она схватила первую коноплинку и унесла её на ветку. Расклевав твёрдую скорлупку, она выщипала ядро.
Всё обошлось благополучно. Тогда синичка, улучив момент подобрала зёрнышко номер два”…
Так двигалась она по линейке, пока не оказалась в комнате. И писатель передаёт свой воображаемый разговор с этой птахой.
Она удивляется многочисленным книгам в его кабинете: “Что такое книги? - Они научили зажигать это солнце, сажать эти цветы и те деревья, по которым ты прыгаешь, и многому другому. И ещё научили насыпать тебе конопляных зёрнышек”… И в конце рассказа он говорит ей: “Я хочу написать книгу. Такую книгу, чтобы каждый, кто прочитает её, положил бы на своём окне по тридцать конопляных зёрен”
Короткий день догорал, и над землей смыкались не уютные сумерки. 2) Мы стояли на краю не глубокого оврага. 3) В отдалении я заметил невысокую белую церковь. 4) Из кустов вылетела небольшая ночная птица. 5) Мне попалась неторная, заросшая дорожка. (И. Тургенев) 6) Меня тотчас охватила неприятная, неподвижная сырость. (И. Тургенев) 7) Не объятный небесный свод раздался, раздвинулся еще не объятнее. (Н. Гоголь) 8) Галки и вороны кружились несметными полчищами над вершинами деревьев. (В. Григорович) 9). Попадаются одинокие столетние сосны с неправильными макушками. 10) И непомерная ширь озера ослепила нас не живым серебряным блеском.
Объяснение: