В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

исправить ошибки с деепричастными оборотами.

1. Он, повествуя этот текст, хотел выразить свою точку зрения. 2. Думаю, на этом я закончу свое выступление, так как про того нерадивого работника мне не хочется много говорить. 3. Еще учась на первом курсе, у нас поменялся куратор. 4. Прочитав эту газету, не сразу возвращаешься в реальную обстановку. 5. Подводя итоги, считаю, что это размышление достойно умного человека. 6. Читая ваши лекции, меня часто останавливают слова, которые непонятны, приходится перечитывать, пока оно будет ясно. 7. Решая одну проблему во время сессии, приходит другая. Жаль, что нет таких таблеток, приняв которые приходит озарение. 9. Услышав ее голос, сердце у меня забилось чаще. 10. Проходя по дачному поселку, на меня пахнуло свежестью сирени. 11.Взобравшись на крышу сарая, крыша едва не провалилась подо мной. 12. Выбирая будущую профессию, она должна быть перспективной. 13. Карманный переводчик вам заговорить по-английски, не зная его. 14. Рассматривая в музее образцы народной росписи, вышивки, керамики, мне вспомнились русские сказки.

Показать ответ
Ответ:
nosorpg02
nosorpg02
29.11.2020 20:29
Человек научился читать более 5 тысяч лет назад. а мозг человека сформировался более 100 тысяч лет назад. то есть, умение читать и писать, с точки зрения эволюции, является явной надстройкой над уже существующими структурами мозга. это подтвердило новейшее мрт-исследование. как оказалось, при чтении задействуется большинство высших зон мозга, а значит, навык чтения можно рассматривать как лучшее для развития и поддержания мозга “в форме”. обучение письму и чтению всеми цивилизациями рассматривалось как ключевая ступень в интеллектуальном развитии человека, несмотря ни на какие временные затраты и трудности.  оказалось, что за подобным представлением стоит сам способ функционирования нашего мозга, а   не только “внешняя” полезность чтения и письма. мозг человека, который умеет читать, работает заметно более сложным образом, чем мозг безграмотного. причем мозг человека, активно читающего в детстве, умеет лучше активировать и использовать все свои ресурсы, по сравнению с мозгом того, кто обучался   грамоте, уже будучи взрослым. такие выводы были сделаны учеными на основании исследования, проведенного в бразилии и португалии. они обследовали 63 добровольца с фмрт (функциональной магнитно-резонансной томографии). среди добровольцев 31 прошли обычное обучение в детстве, 10 были неграмотными, 22 научились читать уже взрослыми. во время эксперимента всем добровольцам предъявляли различные тестовые , включавшие в себя распознавание лиц, предметов, устных сообщений, и письменных предложений. исследование выявило, что у грамотного человека при распознавании текста более интенсивно начинает работать зрительная зона коры головного мозга, активируются области, которые отвечают за анализ и обработку звуковой информации, а также   включаются несколько других мозговых центров. но не только это характеризует работу “грамотного мозга” — даже воспринимая только устную информацию, у грамотного человека начинает более интенсивно, в сравнении с неграмотным, работать фонологическая область. особенно интенсивно при чтении начинают работать зоны в затылочной и височной доле коры левого полушария мозга (многие из этих зон связаны с распознаванием лиц). наиболее важной для чтения оказалась область схождения затылочной и височных долей. данных о том, что конкуренция между чтением и другими деятельности снижает их качество, пока нет. однако результаты данного эксперимента продемонстрировали, например, что у неграмотных людей заметно интенсивнее начинает работать мозг при показе человеческого лица, чем у тех, кто обучился чтению в детстве.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ahahahahahhahah
ahahahahahhahah
20.04.2020 19:28
Каким я вижу себя и своих сверстников? это непростой вопрос для любого человека. на него практически невозможно ответить объективно, тем более дать характеристику личности, которая формируется в условиях непредсказуемости и хаоса, во времена перемен, без всякой уверенности в завтрашнем дне. нашим бабушкам и дедушкам, по-моему, было намного легче воспитывать своих детей, то есть наших родителей. они все жили в другой стране. сейчас много над тем, хорошо тогда было или плохо, я этим заниматься не буду, но я точно знаю одно – тогда была определённая идеология, и в соответствии с ней строилась жизнь граждан той страны. дома, в школе, летнем лагере, во всевозможных кружках и секциях подрастающее поколение воспитывали одинаково. для всех был единый кодекс чести и единые правила, не было никаких противоречий. конечно, не всегда всё шло гладко, но чаще это были исключения из правил.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота