В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vasutа
vasutа
10.05.2020 21:17 •  Русский язык

Из 2 – 3 строки выписать все возможные словосочетания, графически обозначив главное слово  и поставить вопрос к зависимому. Определить, какой частью речи выражено главное слово в каждом выписанном словосочетании. Ведь дело мужчин, пересилив тревогу, Надёжно держать чуть дрожащий штурвал И молча глядеть на ночную дорогу, Чтоб компас души верный путь указал (Ю. Визбор).

Показать ответ
Ответ:
AnnYtAa1
AnnYtAa1
17.03.2023 00:34
Развитие современной речной сети в пределах области, как и на смежных территориях, происходило после ледниковой эпохи, так как отступление ледника сопровождалось появлением многочисленных озер и болот. В периоды интенсивного таяния снегов и ледников озера переполнялись водой. Вследствие неодинакового уровня вода из одних озер перетекала через перемычки в другие. Возникали протоки. По мере врезания и углубления протоков происходило соединение озер как бы в цепочку. В дальнейшем протоки оказывались настолько широкими, что вместе с системой озер превращались в реку. Предполагается, что так образовались многие реки Ярославской области, в том числе и Волга в своем верхнем течении. В книжке А. Н. Иванова «Геологическое Ярославской области» (1955 г.) сказано, что в послеледниковую эпоху на территории Ярославской и Костромской областей существовали два очень крупных озера — Молого-Шекс-нинское и Ярославско-Костромское, возникшие после таяния ледника. Со временем перемычки между ними были прорезаны протоком, который соединил эти озера. В свою очередь Ярославско-Костромское соединилось протоком, прорезавшим перемычку у Плеса, с речной системой, включавшей в себя Унжу, Каму, Среднюю и Нижнюю Волгу. Вода озер через протоки была спущена, на месте оказались широкие долины. Такие широкие волжские долины мы можем наблюдать в Некрасовском районе или на месте Рыбинского водохранилища в пределах Молого-Шекс-нинской низины. На участках, где образовывались протоки, долина Волги превращается как бы в узкий коридор. Таким участком является расстояние от Ярославля до Рыбинска, особенно в пределах Тутаевского района. Вместе с процессом формирования долины нашей главной реки Волги шло образование и других рек области, таких как Которосль, Обнора, Согожа, Ухра, Соть и другие.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ellalavrina
ellalavrina
22.11.2022 15:36
1:
именител. п., дательн. п., предложный п., (у глагола нет падежа), творител. п., родительн. п., родительн. п., 
2:
дереву:им.существительное,  нач. ф.: дерево, нарицательное,  неодушевленное, средний род,  2-е склонение, к дереву - дательный падеж, единственное число, дополнение.
хвостом: имя существительное,  нач. ф.: хвост, нарицательное,  неодушевленное, мужской род,  2-е склонение, хвостом - творительный падеж, единственное число, дополнение.
вороны: существительное,  нач. ф.: ворона, нарицательное,  одушевленное, женский род,  1-е склонение, с вороны - родительный падеж, единственное число, дополнение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота