В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MrBonNekrasov
MrBonNekrasov
28.05.2020 04:15 •  Русский язык

Изменения, которые происходят в современном русском языке, касаются не только отдельных языковых элементов, но и форм существования национального русского языка: литературного языка, территориальные диалекты. Например, в русском литературном языке появляются новые стили: религиозно-проповеднический стиль, стиль бизнеса и коммерции, стиль рекламы. Меняются некоторые нормы русского литературного языка, расширяется вариантность литературной нормы.
Территориальные диалекты всё более сужают сферы своего использования, теряют целостность и разрушаются. Вместе с народными говорами уходят в , сотни и тысячи иконных русских слов. Городское просторечие, отличительный чертой которого является несоответствие нормам литературного языка и жаргоны развиваются очень активно. Ученые говорят о формирование «общенационального жаргона», в который входят сниженные слова из самых разных социальных диалектов. Такие слова становятся не только общеизвестными, но и частотными в современном речевом употреблении. Появляются и новые жаргоны, например компьютерный.
В настоящее время границы между разными функциональными разновидностями национального русского языка всё более размываются, и литературный язык многими людьми перестаёт восприниматься как разновидность национального языка.
Законы развития языка имеют объективный характер, но нельзя забывать, что литературный язык, в отличие от народных говоров, жаргонов и просторечия, не может развиваться стихийно. Он требует бережного и осознанного отношения к своим правилам, нормам и традициям
Можете найти идею и тему

Показать ответ
Ответ:
MASTER2008
MASTER2008
13.11.2022 02:03
Я хотел(a) бы поехать в деревню.Там тоже живут мои родственники,которыхя очень сильно люблю.
Там тишина только музыка природы.Можно побегать и прыгать на велике даже кататься.Вот однажды я приехал я брезгал что здесь не красиво.Но я хорошо подумал.Это же прекрасно.Видеть животных кормить даже их.И я поеду летом в деревню отдыхать и купаться на речке.В городе мне ни как не хочется жить там просто много машин ну и есть люди которые зависают в телефонах.И конечно плохие люди а может и нет.Мне сердце подсказывает что мне понравиться деревня и она понравилась.Даже мне дядя раздрешает рисовать на стенках красками.
Я люблю деревню.И там скоро я буду жить.

На самом деле надо писать свои мысли.А то так не честно что ты пишешь свои мысли.Вот Подумай не правда ли?
0,0(0 оценок)
Ответ:
aaaaaaaaaaaaaaaaaаа
aaaaaaaaaaaaaaaaaаа
01.09.2020 05:24
Бунтующее сердце (образ Е. Базарова) .

Роман И. С. Тургенева «Отцы и дети» и глав­ный его герой — разночинец-демократ Базаров явились, по определению самого автора, «выраже­нием новейшей современности» .

Роман создавался во время подготовки и про­ведения крестьянской реформы, в условиях обо­стрения борьбы между двумя силами общества — либералами и революционными демократами. Столкновение этих двух сил и отразилось в романе Тургенева «Отцы и дети» .

Все те проблемы, вокруг которых возникали разногласия между либералами и демократами (отношение к реформе, вопросы науки, искусства, философии, истории и другие) , явились предме­том горячих споров в романе. Тургенев стремился показать не только борьбу основных направлений общественной мысли 60-х годов, но и характерные особенности ее выражения.

Главный герой романа — разночинец-демо­крат, выступающий принципиальным противни­ком всего дворянства, всех понятий дворянского общества, в особенности же либерального, роман­тического идеализма. Писателю казалось, что люди, отрицающие эти понятия, тем самым уж ничего не признают и заслуживают названия «ни­гилистов» . Но такое представление о мировоззре­нии демократов не помешало Тургеневу очень об­стоятельно и вдумчиво осмыслить характер своего главного героя. Ему хотелось найти в нем нечто привлекательное, поэтому писатель подчеркивает трезвость, утилитарную направленность мышле­ния и своеобразный скептицизм Базарова — скеп­тицизм практического деятеля, доверяющего только своему делу.

Изображая Базарова, Тургенев слегка намека­ет на какие-то революционные возможности, та­ившиеся в людях его типа: «от копеечной свечки Москва сгорела» , «нас не так мало, как вы думае­те» . Но никаких намеков на активную деятель­ность самого героя в романе все же нет.

Политические взгляды Базарова сводятся к резкой критике существующего положения в стране. Он уверен, что либералы-обличители «ни­куда не годятся» , что аристократы — «дрянь» , что реформа «едва ли пойдет нам впрок» , что народ полон грубых суеверий, что русские мужи­ки склонны к пьянству. Не видя созидательной силы ни в правительстве, ни в дворянстве, он не видит ее и в народной, крестьянской среде. Сло­вом, у Базарова нет последовательной социально-политической теории, явно выраженных идеалов. Он стремится сокрушить твердыню дворянского идеализма с утилитарного, материалис­тического миропонимания, поэтому и не признает никаких авторитетов, никаких принципов, при­нятых на веру. Он ни во что не верит, кроме прак­тического опыта и научного эксперимента, поэто­му он так спокоен, холоден, трезв, иногда даже циничен.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота