Какая ч..дес..ная держ..т..ся погода Дни ст..ят солнеч..ные, а по ночам по(д/т)м..ражива..т. Звёзды обсыпа..т (2) тёмное небо и ярко бл..стят. (4) Наступа..т п..ра л..стопада и лист..я круж..т..ся день и ноч.. . Среди д..рев..ев ст..новится св..тло и просторно. Из леса веет пр..хладой. По утрам с..ребряные капли р..сы покрывают осенн..ю л..ству и ни(з/с)кий кустарник у мес..ной реч..ки.
Ос..нь время отлёта п..рнатых в тёплые кр..я (1). Птиц.. соб..рают..ся в б..льшие(3) стаи. Ч..рными обл..ками л..тают по п..лям и лугам скв..рц.. . Когда на неб.. гасн..т последн.. луч.. со..нца, из прибрежных б..лот ра(з/с)д..ют..ся т..инственные звуки. Это выс..ко в небо п..днимают..ся жур..влиные косяки.
2.выполните фонетический разбор,морфемный разбор,морфологический разбор,синтаксический разбор предложения.(ОСТАЛОСЬ 30 МИНУТ !
1. Имя существительное - знаменательная часть речи. Отвечает на вопрос "кто?", "что?" - обозначает предмет или лицо. Имеет род, число, падеж, одушевленность, склонение.
2. В предложении может выполнять функции подлежащего, именной части сказуемого, определения дополнения, обстоятельства.
3. Чаще всего выступает в роли подлежащего, сказуемого или дополнения. Например: Москва - столица нашей родины (и подлежащее (Москва), и сказуемое (столица) выражены именами существительными.) Любуюсь весной через окно (дополнение выражено существительным 'весной', обстоятельство - "через окно" - тоже существительное).
4. Предложения с однородными членами, выраженными именами существительными, очень важны как в письменной, так и в устной речи - очень часто говорящему или пишущему человеку приходится прибегать к перечислению, потому что не всегда можно выразить то, что вокруг, количественным числом, или, допустим, нужно сохранить определенную последовательность.
5. Использование в речи имён существительных в прямом и переносном значении придаёт речи выразительность. Таким образом говорящий или пишущий речь человек показывает свой словарный запас и знание языка.
6. Делает речь более разнообразной, даёт больше возможностей выразить одну и ту же мысль разными словами, что важно для составления интересного текста.
7. Синонимы - слова одной части речи (в данный момент - существительные), различные по звучанию и написанию, но имеющие схожее лексическое значение. Синонимы-существительные: лист-страница, папа-отец, лошадь-конь и другие.
8. Антонимы - слова одной части речи - в нашем случае - существительные, различные по звучанию и написанию, а также имеющие противоположные друг другу лексические значения. Антонимы-существительные: жара-холод, правда-ложь, доброта-злоба и так далее.
Извини, я только 8 написала)
Можно лучший ответ
1) А орёл всё не перестает клевать.
2) С. А. Есенин очень любил и понимал родную природу.
3) Маяковский ездил по всей России, выступал перед почитателями футуризма.
4) Я отрицательно отношусь к нигилистам.
5) Блок дружил со своей женой.(женой можно взять в кавычки)
6) Чацкий имел связь с министрами, но, к сожалению, вскоре перестал с ними общаться.
7) По мнению жителей города, семья Туркиных очень образованная и талантливая.
8) Грибов было очень много, мы только и успевали собирать.
9) Как и Гоголь, я настороженно отношусь к чиновникам.
10) Всё происходящее с Катерой переполняет её чашу бытия, и она погибает, бросаясь в реку.
11) Этот человек мог даже проспать всю ночь на гвоздях.
12) О, как прекрасны стихи Блока! Они великолепны, изумительны, неповторимы!
13) В семинарии Николай Алексеевич пишет стихи о народе.
14) Я хорошо отношусь к Гоголю, так как он всегда добивался правды и не верил лжи.
15) Когда у Александра Андреевича произошла личная драма, он осмеял людей фамусовского общества, будучи очень нервным.
16) Крестьяне считают всю прислугу и самого царя очень счастливыми людьми.
Если тебе понравился мой ответ - сделай его лучшим :з