В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
koschka2000
koschka2000
07.06.2023 18:22 •  Русский язык

Когда люди убирают пшеницу? Какой бывает хлеб

Показать ответ
Ответ:
Хей151
Хей151
12.08.2020 22:03

оптимальные сроки уборки на юге 15-20 июля, в центральной части этот период составляет 22-30 июля. В северной части уборку озимой пшеницы необходимо завершить до 5 августа

Объяснение:

Белый хлеб — из пшеничной муки высшего сорта. Наименее полезный вид. В нем меньше всего клетчатки и других полезных веществ, зато больше крахмала и выше калорийность. Крахмал — это фактически сахар, так как в процессе пищеварения он расщепляется в глюкозу. Белый хлеб быстро дает нам энергию, но если мы так же быстро ее не потратим, излишки углеводов будут отложены организмом «про запас» в виде жировых отложений.

Черный хлеб — из ржаной обдирной (грубого муки. За счет того, что черный хлеб изготавливается из муки грубого в нем больше клетчатки и полезных веществ, чем в белом. Однако он более кислотный — поэтому, например, дольше не плесневеет. Людям с заболеваниями ЖКТ (язва, колики, повышенная кислотность) не рекомендуется его употреблять.

Бородинский хлеб — разновидность ржаного. В его состав входит обойная ржаная мука (80%) и пшеничная мука второго сорта (20%), а также красный ржаной солод, сахар, патока, дрожжи, соль и пряности (тмин или кориандр).

Цельнозерновой хлеб — самый полезный вид, так как при его производстве используется всё зерно, включая оболочку — а это самая полезная часть зерна. Такой вид хлеба может быть противопоказан людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ из-за имеющихся в нем грубых волокон, но для здоровых людей это однозначно лучший вариант.

Хлеб с отрубями — из муки высшего сорта с добавлением отрубей (шелуха, счищенная с зерна). Сами отруби — рекордсмены по количеству клетчатки (почти 50 г на 100 г продукта), и ее количество в хлебе зависит от того, сколько отрубей содержится в рецептуре конкретного изделия.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота